15 способов убрать отеки в домашних условиях. Хватит жить налитым шариком

3 December 2020
https://press.lv/post/chem-dolshe-sidite-tem-opasnee-dlya-nog-sovety-opytnogo-latvijskogo-flebologa
https://press.lv/post/chem-dolshe-sidite-tem-opasnee-dlya-nog-sovety-opytnogo-latvijskogo-flebologa

Надоело просыпаться по утрам или приходить с работы и быть налитым как шарик? Пора справиться с этой проблемой и начать жить нормальной жизнью.

Часто тело выглядит налитым от отёков, что визуально напоминает повышенные жировые отложения.

Советы ниже носят рекомендательный характер, поэтому консультация специалиста обязательна, ведь организм у каждого разный!

Чтобы с этим справиться раз и навсегда, запомните 15 лучших способов:

1. Больше магния

Этот микроэлемент показал свою эффективность в процессе снижения задержки количества жидкости в организме. Согласно выводам европейских учёных, он способен в 2 раза уменьшить концентрацию жидкости при приёме 200 мг. за сутки. Не обязательно использовать его в чистом виде, можно увеличить количество приёма морской капусты, зелени, орехов, семечек тыквы, чёрного шоколада, кунжута и льняных семян, а также зелёных овощей.

2. Больше воды

Многим покажется этот факт странным, но именно употребление повышенных объёмов выводит её усиленно из организма. Мозг получает сигнал, что её много и он начинает усиленно от неё избавляться. Фитнес спортсмены перед соревнованиями выпивают до 5 л. воды, конечно это много, но сушит отлично. Норма в сутки не вредящая здоровья 30-34 мл. на 1 кг. веса.

3. Больше витамина В6

Главная функция образования тромбоцитов, но параллельно ускоряет вывод воды. Обратите внимание в рационе на мясо и грецкие орехи, цветную и белокочанную капусту, яйца, бобовые, цитрусовые.

4. Меньше соли

Всего 1 ч. л. соли способна удержать 500 мл. воды, а это лишние 500 гр. веса. При чём обращайте внимание не только на чистую соль, но и на продукты высоко её содержащую – соленья, сухарики, чипсы, вяленую рыбу, соусы, сыр сулугуни.

5. Меньше быстрых углеводов

Они не только способны накапливать лишние калории, но и жидкость. Всё из-за того, что инсулин резко возрастает и разрушает натрий в почках, что приводит к накоплению воды. Чтобы этого избежать меньше употреблять кондитерки, булок и различных сдоб.

6. Больше калия

Обычно норма базируется в районе 2 040 мг, но для спортсменов и тем, чья работа на ногах, доза до 2 500 мг. Обратить внимание на авокадо, апельсины, телятину, йогурты и бананы, птичье мясо.

7. Ноги на подставку

Попробуйте себя в роли ковбоя, если ноги наливаются в течение дня, во время отдыха закиньте ноги повыше. Особенно практикуйте это при просмотре фильмов перед сном, ноги всегда должны быть выше бёдер.

https://www.7ya.ru/article/Pochemu-ya-otekayu-4-vida-otekov-u-zhenwin-i-kak-s-nimi-spravitsya/
https://www.7ya.ru/article/Pochemu-ya-otekayu-4-vida-otekov-u-zhenwin-i-kak-s-nimi-spravitsya/

8. Чай с добавлением одуванчиков

Для приготовления взять 1 ч.л. одуванчиков и кипятить 5 минут в 2 л. воды. Выпивать по 500 мл. каждый день и мочегонный эффект сразу ощутится.

9. Массаж

Не стоит ни в коем случае его забывать, начинайте массировать от бёдер к лодыжкам. Хорошо его устраивать после рабочего дня перед сном длительностью 10 минут, активно массируя самые проблемные участки.

10. Чай с добавлением крапивы

Взять 1 ч.л. засушенного корня крапивы, залить 1 л. воды и прокипятить 10 минут. После остывания за 4 раза выпить в течение дня.

11. Медицинские чулки

Хорошая профилактика от постоянного налития ног, они снижают их отёк, уменьшая количество воды в проблемной зоне.

12. Рыльца кукурузы

Благодаря повышенной концентрации калия, хороший борец с отеками. Необходимо взять 1 ч. л. на 1 л. воды, кипятить 5 минут и после выпивать 1 чашку в день.

13. Больше двигайтесь

Полюбите вечерние прогулки и езду на велосипеде. В идеале этому необходимо уделять ежедневно 30-40 минут.

14. Овощной коктейль

Включите в рацион спаржу, сельдерей, огурцы и арбуз, последний не рекомендовано при наличии камней в почках.

15. Петрушка

Используйте не только в качестве пряности, но и заваривайте в 250-300 мл. кипятка 10 гр. сушёной петрушки (2 ч.л.). Настоять 10 минут и после употребления мочегонность начнёт действовать. На протяжении дня допускается таких 3 приёма.

Больше полезного, узнаете подписавшись на канал и открывая сайт Бомба тело.

Беспокоит тромбоз? Почитай: 7 способов избежать варикоза без медикаментов.