3 мифа фитнеса, веря в которые, получите полных крах на тренировках

4 May
Истчоник фото: https://gymbeam.ua/blog/6-myfov-o-zenskom-fitnesse/
Истчоник фото: https://gymbeam.ua/blog/6-myfov-o-zenskom-fitnesse/
Истчоник фото: https://gymbeam.ua/blog/6-myfov-o-zenskom-fitnesse/

Фитнес – это прекрасный способ создать красивую фигуру, поддержать тонус мышц и укрепить здоровье. Почему же тогда многие не занимаются им?

  • Первая преграда – это тяжело, ведь не каждый заставит себя после учёбы или работы идти и дополнительно грузить себя физически.
  • Вторая преграда - это заблуждения большинства на счёт выдумок, которые принимают за правду и не достигают нужного результата.

Именно о 3 мифах и поговорим, веря в которые, можете даже не начинать тренироваться:

Миф № 1. Девушки в тренажёрном зале станут мужеподобными

Неоднократно многие слышали о таком выражении, что только начни заниматься с железом, руки, ноги и спина вырастут, изящность девушек пропадёт и фигура превратится в горы мышц. Такая перспектива, естественно отпугивает прекрасную половину.

Только многие забывают, что уровень тестостерона у девушек меньше в 10 раз! Поэтому нарастить мышцы как у парней без использования специальных препаратов, невозможно.

Тренировки с железом не только создадут красивые формы, но и помогут избавиться от жировых отложений, ведь в работу включается много мышц и тратится много энергии, особенно это касается базовых упражнений.

Не бойтесь ходить в тренажёрный зал, горы мышц ещё попробуйте нарастить. Многие парни бьются за это годами и результат не очень, а девушки уж так точно будут от этого далеки.

Главное не занимайтесь в чисто силовой манере на 1-4 повторения, а используйте разные схемы тренировок на 4-6, 8-12 и 15-20 повторений и увидите, как фигура преобразится в лучшую сторону.

Источник фото: https://www.factroom.ru/obshchestvo/myths-about-fitness-to-believe-that-all-beginners
Источник фото: https://www.factroom.ru/obshchestvo/myths-about-fitness-to-believe-that-all-beginners
Источник фото: https://www.factroom.ru/obshchestvo/myths-about-fitness-to-believe-that-all-beginners

Миф № 2. После тренировки необходимо буквально выползать из зала

Тренировка с полной самоотдачей – это прекрасно, но это не означает, что каждый раз, необходимо тренироваться до отказа. Конечно в таком случае задействуются глубокие мышцы, которые ранее «спали», но если делать так на каждой тренировке, то перетренированность гарантирована.

Мышцы должны полностью восстановится перед следующей тренировкой, иначе результат не получите. Хорошим решением будет время от времени в упражнениях выполнять именно последний подход до отказа, а не все подряд.

Состояние из зала должно быть уставшим, но не изнеможённым. Если аппетита после тренировки нет, значит перебор в зале был очевиден.

Миф № 3. Кардио хватит для похудения и не более

Кардионагрузки важны для похудения, но этого недостаточно для избавления от лишнего веса. Устройте чередование силовых и кардиотренировок, что ускорит жиросжигание.

С помощью кардиотренировок не получится стать обладателем красивых форм наподобие фитоняшек, даже если и похудеете, мышцы не будут плотными. Кардионагрузки не дадут такой нагрузки на мышцы, как силовой тренинг, а, следовательно, потеря калорий будет происходить замедленными темпами и не в таком количестве.

Больше интересного узнаешь став подписчиком канала и посещая сайт Бомба тело.

Решили заняться спортом? Почитайте: как быстро нужно худеть или набирать массу: ответы на тупиковые вопросы.