5 главных правил похудения: секреты жиросжигания

3 June
bigpicture.ru
bigpicture.ru

Лето уже на пороге, пришла пора снять много лишней одежды, оставив лишь лёгкие ткани, чтобы скрывать то, в чём мама родила. Платья, шорты, футболки и конечно же купальники, выходят на первый план и совсем будет не приятно, когда прошлогодняя одежда будет трескаться по швам от лишнего веса и даже если она и сядет, будет как «седло на корове».

Чтобы не удручать психику, быть в хорошем расположении духа, необходимо правильно худеть и в этом Вам помогут 5 важных правил:

1. Увеличить порцию белка

Современный человек питается преимущественно углеводной и жирной пищей и это не удивительно, она питательна, быстро утоляет голод, вкусна и не очень дорогая. На самом деле, фаст-фуд, булки, кондитерка, чипсы и прочий пищевой мусор, очень вкусны и всегда вызывают желание поесть в любое время.

А что ж белок? Он дороже и его не так просто поесть к примеру на ходу в большом городе. Вы хоть раз видели идущего на ходу человека едящего творог, мясо, яичные белка? Однако белок важен и его нужно увеличить минимум на 20%, сократив при этом углеводные продукты.

Белок долго переваривается, сдерживая голод, его калории не уходят в подкожный жир и он помогает строить мышцы.

2. Снизить суточную калорийность

Для похудения нельзя голодать, иначе организм предчувствуя нехорошее, замедляет метаболизм, накапливая энергию на «чёрный день», как итог калории сжигаются медленнее. Необходимо снизить калорийность на 15-20%, таким образом нужные калории будут черпаться из жировых запасов по минимуму затрагивая мышечную ткань.

Однако такое возможно только при достаточном употребление белковой пищи 1,5-2 гр. на 1 кг. веса.

Instagram: fitness_body_photos
Instagram: fitness_body_photos

3. До и после тренировки не голодать

При чём это правило для желающих похудеть или набрать массу. До тренировки необходимы медленные углеводы и белок, чтобы энергии хватило на саму тренировку, иначе организм начнёт расходовать гликоген (запасы энергии) из печени и мышц.

После тренировки необходимо принять порцию белковой пищи и салата с зеленью, иначе через пару часов голод достигнет пика и активирует гормон кортизол, разрушающий мышцы, а жировые практически не затрагивая.

Своевременно утоленный голод правильными продуктами, исключит ночной поход к холодильнику.

4. Питание мелкими порциями

Все с детства привыкли к трёхразовому питанию с обязательным первым, вторым и «кАмпот». Для похудения важно периодическое поступление питательных веществ, такая схема не перегружает пищеварение и не позволят сахару резко подскочить в крови.

В течение дня должно быть не менее 5-6 приёмов. Самый большой размер порции на завтрак и обед, далее размер порций распределяется равномерно, объём каждого приёма должен поместиться в 2 ладони.

5. Исключить сладкую воду

Жидкие калории – это скрытые калории. Утоляя жажду, они имеют противоположный эффект, сахар в составе сладкой газировки, пакетированных соках, многих алкогольных коктейлях, проблема худеющих и убийственно действует на диабетиков.

Научитесь пить воду, если хочется сладкого, подсластите её стевией (натуральным заменителем сахара).

Больше полезной информации для похудения узнаете подписавшись на канал.