6 важных моментов утренних тренировок: тренируйся с пользой

30 October
https://www.sportscheune.com/probetraining
https://www.sportscheune.com/probetraining

Согласно статистике примерно каждый 5 человек из всех посетителей тренажёрного зала тренируется утром. Обычно это время приходится на период с 8 до 10 утра, так как не у всех строгий график с 9 утра до 6 вечера.

Есть те, кто хочет изменить тренировочный график и к примеру, тренироваться до работы или имеют много свободного времени, чтобы вечерние часы оставить для решения других задач.

Для таких людей, которые ещё в раздумьях, поменять ли график тренировок, да и тем, которые уже тренируется, не лишним будет узнать о 6 особенностях утреннего тренинга.

1. Перед силовой тренировкой нужно поесть

За ночь концентрация сахара в крови резко снижается, следовательно, организм необходимо подпитать энергией, чтобы на тренировке нормально потренироваться. Если выпить всего лишь пару стаканов воды, то на тренировке быстро устанете и под окончание будете выполнять упражнения как попало из-за ощущения слабости, да и вес будет не тот, как обычно с меньшим количеством подходов / повторений.

Если до тренировки буквально 60 минут, то следует питаться легкоусвояемой пищей, со смесью быстрых и медленных углеводов, они должны составлять 60% от всего количества и 30% отдать белковым продуктам, понятно, что остальные 10% будут жиры. Если тренировка за 1,5-2 ч., то можно принять полноценный завтрак.

Можно употребить протеин с бананом, творог с мёдом, вареньем или сгущенным молоком. Хороший вариант молоко с гречкой, овсянка с орехами и кефиром или гейнер с сыром.

2. Не стоит тренироваться с большими весами

Как ни крути, но в утреннее время, организм находится в состоянии полусна и ещё никак не вышел на привычный рабочий темп, как в полдень. Кроме этого суставы, сухожилия и связки «холодные» и работать для развития силы, когда всего 4-6 повторения не желательно. Ведь риск травмирования увеличивается в разы.

Обычно это рекомендация касается мужского пола, так как девушки почти всегда работают в пределе 10-15 повторений в основном на сжигание жировых отложений.

Если большой вес придавит на жиме лёжа, можно остаться один на один весом. Часто в утреннее время людей очень мало, а в небольших залах и вообще можете быть одни.

https://pikabu.ru/story/5_veshchey_o_kotoryikh_nikogda_ne_rasskazhet_tvoy_personalnyiy_trener_5770621
https://pikabu.ru/story/5_veshchey_o_kotoryikh_nikogda_ne_rasskazhet_tvoy_personalnyiy_trener_5770621

3. Разминка дольше обычного

Если в вечернее время 5 минут обычно достаточно, то утром уделите до 10, а лучше 15 минут. Основная причина описана в пункте № 2 и связана снова с не разогретыми связками, сухожилиями и суставами.

В утренние часы всё тело скованное, не эластичное, так сказать «деревянное», поэтому ни в коем случае не игнорь это дело.

Кроме этого, обменные в процессы в организме замедленны, кровообращение не такое интенсивное, и чтобы вывести организм до нужных кондиций, времени уделите больше.

4. Можно лучше сжигать жир

Спорный момент, но давайте более подробно. Если тренировка ограничивается кардио упражнениями с собственным весом, не несущих серьёзных силовых нагрузок, то жир сжигается быстрее при условии, что утренний приём пищи отсутствует и принимается только вода.

Такое происходит благодаря пониженной концентрации сахара и при кардионагрузках организм при дефиците углеводной энергии, начинает черпать её из жировых запасов.

Только следует отметить, что жировые отложения начинают таять после 20 минут, до этого с потом выводится вода и небольшие остатки углеводной энергии после сна в виде гликогена, который хранится в печени и в небольшом количестве в мышечных волокнах.

5. Интенсивность выше чем вечером

Это при условии хорошего завтрака и если впереди тяжёлый рабочий день. Ведь после целого дня на ногах, хорошей тренировки в 7 часов вечера вряд ли получится. Отдохнувшие мышцы за ночь и не успевшие устать за день, смогут поработать более интенсивно.

Кроме этого время отдыха между подходами сокращается на подсознательном уровне, ведь впереди так много дел, что также ускоряет интенсивность.

6. Возможность тренироваться разными методиками

В вечернее время часто происходит час пик, все тренажёры заняты, и нет возможности экспериментировать, что нельзя сказать за утро. Это как раз та возможность, чтобы выполнять дроп-сеты, трисеты, суперсеты, использовать принципы пирамиды и так далее.

Пустой зал будет этому способствовать, а новая нагрузка и ощущения, принесет пользу Вашим мышцам и улучшат эффективность тренировок.

Больше узнаете став подписчиком канала и заходя на сайт Бомба тело.

Всё знаете о мышцах? Почитайте: самые-самые…10 фактов о мышцах которые Вы не знали.