7 действенных способов избежать варикоза вен без медикаментов

1 December 2020
https://100med.ru/directions/flebologiya/priyem-vracha-flebologa/
https://100med.ru/directions/flebologiya/priyem-vracha-flebologa/

Всё начинается с ели приметной венозной сеточки, которая со временем может перерасти в глубокий варикоз вен, который отчётливо видно на ногах. Это не просто не красиво, но и опасно для здоровья, ведь часто оторванный тромб является причиной инсульта, инфаркта и летальных последствий.

Советы ниже носят рекомендательный характер, поэтому консультация специалиста обязательна, ведь организм у каждого разный!

Чтобы обезопасить себя от этого негатива, необходимо использовать заранее 7 действенных способов, в разы снижающих возможность развития тромбоза.

1. Грамотное питание

В первую очередь обратить внимание на ограничения приёма соли, жирных и жареных продуктов, снизить к минимуму копчёности и колбасы. Под пристальное внимание должны попасть сахар, белый хлеб и жирная молочка. Все вышесказанные продукты способны сгущать кровь.

В то же время, почаще принимать рыбу, нежирные сорта мяса, зелёные фрукты и овощи. Побольше употреблять ягод, зерновые каши, оливковое и льняное масло. Не лишним будет добавление в рацион цитрусовых и имбиря в чай.

Количество выпиваемой воды от 30 мл. на 1 кг. веса, т. е. при весе 70 кг. количество жидкости за сутки не менее 2,1 л. В то время как объёмы мочегонных, контрацептивов и гормональных, следует снизить.

2. Народные средства для профилактики

Не лишним будет использование следующих настоек, отваров и подобных методов:

  • ОТВАР ИЗ КОРЫ ДУБА. Снимает отёк и снижает воспаление. В 2,5 л. воды поместить 0,5 кг. измельчённой дубьей коры и кипятить на протяжении 45-60 минут. После остывания добавлять в тёплую воду и держать ноги на протяжении 30 минут, ежедневно перед сном на протяжении 14-21 дней;
  • НАСТОЙКА ИЗ КОРНЕЙ БЕЛОЙ ЛАПЧАТКИ. Необходимо 2 ст. л. сырья залить бутылкой водки (0,5 л.), настоять 3 недели и употреблять трижды в день по 1 ч. л. на протяжении 30 дней;
  • НАСТОЙКА ИЗ БЕЛОЙ АКАЦИИ. Понижает боль и отёки, для приготовления залить 1 ст. л. цветков 100 гр. спирта и настаивать 10 дней в тёмном месте. После использовать в качестве растирания проблемных участков;
  • РЫБИЙ ЖИР. Польза в блокировке образования фибринной основы, которая в дальнейшем станет фундаментом накопления холестерина, кроме этого кровь после приёма станет жиже. Принимать ежедневно 1-2 капсулы;
  • ПРОПОЛИС. Принимать внутрь утром, дозировка 5 гр. или в виде настойки.

3. Борьба со спиртным

Из всего алкоголя предпочтение отдавайте сухому красному вину в дозировке не боле 100-200 мл. ежедневно. В течение 20 минут сосуды под воздействием спирта расширяются, но после дополнительной порции сужаются, что ухудшает проток крови и является предвестником холестериновых бляшек.

https://sante.by/services/sosudistye-zvezdochki
https://sante.by/services/sosudistye-zvezdochki

4. Богатырский сон

Стоит забыть о 4-5 часовом отдыхе, нижняя планка 7-8 часов. В противном случае возрастает концентрация кортизола с адреналином и снижается гормон мелатонин. Это сужает кровоток, а не выспавшийся организм подавляет стресс продуктами и лекарственными препаратами, что приводит к застаиванию крови и образованию тромбоза.

5. Стоп курение

Если в истории с алкоголем необходимо снизить его долю, то курению вообще красный свет. Никотин это не самое опасное, в совокупности поглощается метан, кадмий, изотопы и другие вредные компоненты. Это прямой путь к развитию атеросклероза, сужению просвета вен и образования бляшек холестерина.

6. Физическая активность

Больше двигайтесь и исключайте из жизни малоподвижность, акцентируя внимание на:

  • пилатес, йогу и гимнастику;
  • активно разминайте стопы, переваливание с носки на пятку, катание стопой резинового мячика, хождение на носочках и делайте массаж всех мышц ног;
  • плавание не менее 2-ух раз в неделю;
  • ежедневно уделить внимание пешим прогулкам, если времени в обрез, но позволяют финансы, купите беговую дорожку и ходите, просматривая любимый фильм не менее 5 км. ежедневно.

7. Носить специальное бельё

Первым делом это компрессионное бельё, ведь оно:

  • снижает вероятность появления тромбоцитов;
  • уменьшает деформацию вен;
  • улучшает кровоток.
  • снижает отёчность проблемных зон.

Кроме этого, его ношение не вызывает дискомфорта, плотно облегая участки тела, оно способно выводить излишек влаги и сохранять приемлемую температура тела.

Узнавайте больше подписавшись на канал и посещая сайт Бомба тело.

Не можешь выдержать диету и как следствие похудеть? Запомни: главные правила без которых срывы будут постоянными.