7 важных моментов как увеличить силу без особого роста мышц

16 October 2020
822 full reads
1,5 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
822 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Instagram:@beastyle_com_ua
Instagram:@beastyle_com_ua
Instagram:@beastyle_com_ua

Какой мужчина не хочет быть сильным, если на счёт мышечной массы мнение разделяется, одним нравятся горы мускул, а другим просто достаточно быть спортивно-подтянутыми, то сильными хотят быть все без исключения. Это заложено на подсознательном уровне с древних времён, да и в женских глазах сила притягивает.

Итак, чтобы развить силу без особого роста мышечной массы, необходимо обратить внимание на следующее:

1. Какие выполнять упражнения

Однозначно всё внимание должно быть обращено на базовые, которые являются много функциональными и включают в работу одновременно большое количество мышц. Они сложны в выполнении, поэтому часто многими игнорируются, заменяя их на более лёгкие изолированные.

Придя на тренировку необходимо в течение недели выполнять:

  • жим сидя;
  • жим стоя;
  • становая тяга;
  • жим лёжа;
  • приседания;
  • выпады;
  • жим ногами;
  • подтягивания;
  • отжимания на брусьях.

2. Уровень нагрузки

От нагрузки на тренировках зависит многое, регулируя её можно сделать акцент на развитие выносливости, массы или интересующей силы. Чтобы тренироваться для развития силы, необходимо тренироваться на уровне 85-100% одноповторного максимума (ОМ).

ОМ – это вес спортивного снаряда, при котором сможете выполнить, не нарушая технику выполнения всего 1 повторение т.е. если вы подняли штангу с весом 100 кг., то после разминочных подходов Ваш рабочий вес 85-100 кг. не ниже.

3. Количество повторений

Чтобы активировать силу, необходимо тренироваться в районе от 1 до 6 повторений, не более. Повышение показателей будет перенаправлять нагрузку на рост мышечной массы и далее на выносливость.

Instagram:@domo.voi79
Instagram:@domo.voi79
Instagram:@domo.voi79

4. Частота тренировок

Силовые тренировки прежде всего тяжёлые и это большой стресс для организма. Чтобы мышцы хорошо восстанавливались, необходимо тренировать максимум 3 раза в неделю, а то и 2. Если не обращать на это внимание и выйти на уровень 4 и более тренировок в неделю, перетренированность гарантирована, что откинет в достижении результата на несколько шагов назад.

5. Сколько отдыхать между подходами

Стандартным временем для отдыха считается 2-3 минуты, что как раз подходит для наращивания массы, сокращение до 1 минуты, отлично срабатывает для жиросжигания, а вот для роста силы, необходимо увеличить этот период от 3 до 10 минут.

6. Рост нагрузки

Не стоит зацикливаться на одном и том же весе длительное время, показатели должны постоянно повышаться. Пусть вес увеличивается даже на 0,5-1 кг., но он должен плавно ползти вверх. Если вес не повышать, организм адаптируется и входит в зону комфорта, оставляя на прежнем уровне силовые показатели.

7. Спортивные добавки

Не лишним будет применение комплекса особых спортивных добавок, чтобы повысить силовые результаты:

  • препараты для укрепления связок, хрящей и суставов.
  • креатин – способствует накоплению жидкости, только при повышенном её употребления + увеличивает силу мышечных волокон;
  • витамины – на прямую не влияют на силу, но повышают работоспособность и улучшают самочувствие;
  • трибулис – активирует выработку тестостерона, главного силового гормона. Не превышать указанную дозировку;
  • ВСАА – ускоряет восстановление мышечных волокон, давая возможность ускоренными темпами вернуться в боевое состояние перед следующей тренировкой.

Узнавайте больше став подписчиком канала и посещая сайт Бомба тело.

Хочешь красивый зад? Почитай: как сделать упругие ягодицы за 20 минут.