8 продуктов слаще сахара от 1,5 до 7000 раз о которых многие не знают

24 September
https://www.7ya.ru/article/Skolko-sahara-mozhno-est-v-den-chtoby-hudet/
https://www.7ya.ru/article/Skolko-sahara-mozhno-est-v-den-chtoby-hudet/

Сладкоежки прекрасно знают, что булочки, кондитерские изделия, шоколад и разнообразные выпечки притягивают благодаря одному компоненту – сахару.

Подумайте сами, смогли бы Вы употреблять конфеты или торты, если бы в них не было сахара? Большинство бы отказалось сразу.

Однако сахар — это не предел, существует продукты намного слаще, о некоторых слышали краем уха, а другие впервые будут прочитаны. В общем читайте ниже и сами всё узнаете…

1. Фруктоза

Слаще вкуса сахара в 1,5 раза

Она присутствует во многих фруктах, овощах и мёде, менее калорийна сахара и оказывает меньше вреда для зубов. Она не позволяет уровню инсулина резко подскочить, что очень важно для диабетиков. Из крови выводится быстрее обычного сахара, имеет тонизирующий эффект, но не стоит за сутки употреблять более 35 гр.

2. Стевия

Слаще вкуса сахара в 10-30 раз

Является натуральным источником сахара, благодаря наличию компонента стевизоид, она почти лишена калорийности и на вкус более сладкая. Однако её не стоит употреблять при гипотонии, а дозировка не более 20 мг. на 10 кг. веса.

Имеет немного горьковатый привкус и не всем по душе.

3. Ацесульфам-К

Слаще вкуса сахара в 180-200 раз

Имеет привкус горьковатости и включает в себя калий. Имеется внутри лекарственных сиропов и применяется как один из компонентов для десертов, выпечки и сладкой газировки. Кроме этого не запрещено его добавлять в разнообразные блюда.

4. Аспартам

Слаще вкуса сахара в 200 раз

Искусственный подсластитель, образованный путём соединения аспарагиновых кислот, а также аминокислот фенилаланина. Также содержит мало калорий, что пользуется спросом у людей с лишним весом.

Стоит помнить, что нагреваясь он теряет свою структуру, поэтому не лучший вариант для продуктов проходящих термообработку.
https://certification-portal.ru/stati/sertifikatsiya-sakhara
https://certification-portal.ru/stati/sertifikatsiya-sakhara

5. Ксилит

Слаще вкуса сахара в 300 раз

Обладает пониженным гликемическим индексом, что позволяет незначительно увеличивать концентрацию сахара в крови. Имеет уникальное свойство, препятствующее разрушению зубной эмали, именно поэтому часто включается в состав зубных паст и жвачек. Достаточно вспомнить рекламу Orbit, где говорится, что она содержит ксилит и карбомид.

В течение дня не превышать дозу в 50 мг., иначе возможно образование в почках песка и камней + нарушение работы желудочно-кишечной области.

6. Сахарин

Слаще вкуса сахара в 300 - 500 раз

Имеет признаки искусственного подсластителя, при этом мизерное число калорий. Часто его применяют при проявлениях диабета и при наличии ожирения.

Однако он не получил широкое применение из-за своеобразного привкуса металла.

7. Сукралоза

Слаще вкуса сахара в 600 раз

Такая сладость появляется путём нескольких этапов производства. Долго подвергалась исследованиям и после подтверждения безвредности, стала применяться для разнообразных сладких продуктов и десертов.

В отличие от других аналогов, не обладает примесью постороннего привкуса.

8. Неотам

Слаще вкуса сахара в 7 000 – 13 000 раз

Даже тяжело представить, как это возможно, но это реальность. Продукт в виде белых кристаллов образован при соединении аспарагина и фенилаланина, считается самым сладким из всех известных продуктов в мире на данный момент времени. Согласно исследованиям, пока негативной реакции организма на этот продукт не обнаружено.

В отличие от аспартама имеющего схожую структуру, более стойкий в процессе термообработки.

Помните, что один из этих продуктов частенько добавляют в йогурты, десертные и кондитерские вкусняхи, поэтому при дополнительном употреблении сахара, норму сладкого в день превысить легко. Для общего развития, норма сахара в день не более 10 ч. л (50 гр.).

Узнавайте больше подписавшись на канал и посещая сайт Бомба тело.

Не получается подтягиваться? Как раз для Вас: программа подтягиваний Льюиса Армстронга: цель 20 повторений и более за 1 подход.