Чем питаются большие и мускулистые. Меню качков

14 July
Instagram: gerasimenko__vladislav
Instagram: gerasimenko__vladislav

Огромные парни с весом за 100 кг. по которым можно изучать анатомию мышц, всегда вызывают повышенный интерес. Одни будут ими восхищаться, другие скажут какое уродство, но стоит отметить, чтобы создать такую фигуру, необходимо проделать огромный путь и обладать огромной силой воли.

Понятное дело, что в профессиональной среде они принимают стероиды, но основа всё равно зависит от натурального питания, калорийность от которого в период массонабора достигает 4000-4500 ккал. в сутки.

Так чем же питаются эти «малыши», чтобы обладать мускулистым телом с минимальными показателями жировой прослойки:

1. Вода

В сутки выпивать не менее 30-34 мл. на 1 кг. веса в независимости от времени года.

Один из главных составляющих питания, благодаря которой поддерживается обмен веществ и улучшается протекание в организме всех биохимических реакций. Кроме того, вода необходима для лучшего расщепления углеводов и белков.

2. Говяжье мясо

В 100 гр.: 187 ккал, 0 гр. углеводов, 18,9 гр. белка, 9 гр. жира

Богато на витамины группы В, источник белка для восстановления мышц, содержит креатин в количестве 0,5 гр. на 100 гр., а также важные цинк, железо и ниацин. Покупать необходимо вырезку без видимых кусков жира.

3. Яйца

1 цельное: 76 ккал., 0,6 гр. углеводов, 6,5 гр. белка, 5 гр. жира

Яичный белок легкоусвояемый, желток принесёт полезную фолиевую кислоту и витамин А. Однако на протяжении дня не рекомендовано съедать более 3 цельных яиц, лучше дальше удалять желток и использовать чисто белок для приготовления омлетов.

Instagram: gerasimenko__vladislav
Instagram: gerasimenko__vladislav

4. Орехи

100 гр: 654 ккал., 7 гр. углеводов, 15,2 гр. белка, 65,2 гр. жира

Из-за большого содержания жира не стоит в сутки употреблять более 30 гр. Богаты на минеральные вещества и витамины, а также жирные кислоты омега-3. Всё комплексе поддерживает в норме уровень сахара и работу сердца, снимает воспаление кожи и в более зрелом возрасте хорошая защита от склероза.

5. Куриное филе

100 гр.: 165 ккал., 0 гр. углеводов, 31 гр. белка, 4 гр. жира

Хороший источник высококачественного белка при минимальном жире, просто находка для бодибилдеров. Чтобы не испортить полезный эффект исключить жарку, уделяя преимущественное внимание варки, парки, тушению и приготовлению на гриле.

6. Овсяные хлопья

100 гр.: 88 ккал., 15 гр. углеводов, 3 гр. белка, 1,7 гр. жира

Хороший источник медленных углеводов, энергия из которых не откладывается в подкожный жир при условии занятий спортом. Кроме этого она снабдит организм растительными белками, пищевыми волокнами и клетчаткой для хорошего пищеварения и здоровья желудка.

7. Тунец

В своём соку на 100 гр.: 116 ккал., 0 гр. углеводов, 25 гр. белка, 9 гр. жира

Содержит много белка и омега-3, первый компонент строительный материал для мышечной массы, последние укрепляют сердечную мышцу. Выбирать именно в своём соку, иначе в масле или томате содержит больше калорий с жирами.

Instagram: gerasimenko__vladislav
Instagram: gerasimenko__vladislav

8. Пицца

Стандартный размер (140 гр.): 270 ккал., 30 гр. углеводов, 25 гр. белка, 9 гр. жира

Часто используется бодибилдерами в осенне-зимний период в процессе массонабора. Неважно пицца покупная или домашнего приготовления, предпочтение отдавать начинке из курицы, грибов, ананасов, морепродуктов и других низкожирных продуктов. Употреблять в первой половине дня.

9. Макароны

В 100 гр. 121 ккал., 25,6 гр. углеводов, 4 гр. белка, 0,9 гр. жира

Выбирать сорта из твёрдых пород пшеницы. Львиная доля углеводов, подарит много энергии, поэтому можно быть уверенным, что топливо не закончится посреди тренировки. Если масса набирается, то есть можно и на ужин, при сушке принимать в малых количествах только утром или на обед.

10. Йогурт

В 100 гр. 92 ккал., 14,9 гр. углеводов, 2,8 белка и 2,5 гр. жира

Кисломолочные бактерии улучшат пищеварение, снабдят кальцием и подарят важный белок. Долю углеводов можно снизить, если приобрести продукт без сахара, но тогда и вкусовые качества будут ниже.

Также в рационе мышечных монстров часто встречается батат, черника, киви, яблоки, апельсины, абрикосы и конечно же протеин. Все они помогут в росте мышечной массы и создании атлетического тела.

Отставляйте в комментариях, какие продукты питания я упустил. Будьте в курсе новостей как создать красивое тело и укрепить здоровье став подписчиком канала.

Если вы тренируетесь в возрасте или подходите к нему, узнайте советы как не стать трухлявым пеньком после 40