Что такое отрицательная калорийность и как она помогает худеть. Список продуктов

26 October
http://bodyzone.com.ua/produktyi-s-otritsatelnoy-kaloriynostyu-mifyi-i-faktyi/
http://bodyzone.com.ua/produktyi-s-otritsatelnoy-kaloriynostyu-mifyi-i-faktyi/

Проблема похудения и лишнего веса, всё острее появляется в жизни. Этому способствует появление разнообразного спектра продуктов, которые содержат в себе далеко не все полезные компоненты.

У многих производителей на первом месте минимальные затраты при производстве, а как известно животные жиры, быстрые углеводы и ароматизаторы, обойдутся намного дешевле, чем натуральные составляющие.

Всем известно, чтобы похудеть, необходимо постоянно тратить на 15-20% больше, чем употреблять калорий, в этом поможет понятие отрицательной калорийности.

Что такое отрицательная калорийность

Отрицательная калорийностькогда организм получает меньше калорий от перевариваемого продукта, чем тратит на его переработку.

Простые примеры, 100 гр. моркови содержит порядка 32 ккал., а чтобы её переварить и получить из неё ценные компоненты, необходимо организму потратить около 40-42 ккал., в итоге дефицит калорийности составил 8-10 ккал.

В этот список попадает много продуктов с большой концентрации клетчатки. Однако не стоит думать, что эти продукты помогают сжигать жир, по правде они не дают накапливать лишние калории и всё.

Кроме этого продукты, обладающие отрицательной калорийностью, улучшают пищеварение и положительно воздействует на работу желудка и кишечника.

Какие продукты образуют отрицательный калораж

  • овощи и корнеплоды – к ним относятся, редиска, свекла, перец болгарский, кабачки, брюква, огурцы, морковь, все виды капусты. Особенно уделить внимание зелёным овощам.;
  • фрукты – персик, ананас, яблоки, абрикос, сливы, алыча и весь спектр цитрусовых;
  • ягоды – черника, брусника, облепиха, морошка, голубика, клюква, вишня, кизил, арбуз, брусника;
  • зелень – имбирь, укроп, салат, черемша, петрушка, латук, сельдерей, лук, чеснок, кориандр, базилик, тмин;
  • белковая пища – трудно перевариваемая и требует для этого процесса повышенную трату калорий. Только выбирать стоит обезжиренные виды: морепродукты с рыбой, мясо, молочка. Калории из белка важны при похудении, они позволят не потерять мышечную структуру, что в итоге после похудения фигура выглядит спортивной, а не костлявой;
  • грибы – включают пищевые волокна, которые также трудно перевариваются, вынуждая организм тратить увеличенное количество калорий на их переработку.
Instagram:@regina_11.03
Instagram:@regina_11.03

Что стоит пить

Конечно вода вне конкуренции, она вообще содержит 0 калорий, но также можно выпивать следующее:

  • Чай с добавлением корицы и имбиря. Лучше принимать зелёный чай. Имбирь брать только свежий, без признаков сухости и гниения. Выбирая корицу остановить выбор на палочках, отламывая от них нужное количество. Считается, что измельчённый вид содержит в разы меньше полезных веществ;
  • Кофе. Употреблять чёрный, натуральный без сахара и сливок. В 100 гр. чистого напитка всего лишь 2 ккал.
  • Фреши. Свежевыжатые соки из указанных выше фруктов и овощей, разбавлять водой 1:1.

Как усилить полезный эффект отрицательной калорийности

  • не подвергать продукты слишком долгому термическому воздействию;
  • продукты желательно принимать в охлаждённом состоянии, допускается добавление лёда в салаты;
  • готовить в пароварке или гриле, вкус отменный и нет опасности получить попутные лишние калории как при жарке;
  • большую часть пищи принять до 12:00-14:00;
  • тщательно пережёвывать еду, а запивать только по истечению 40-60 минут;
  • питаться мелкими порциями, каждые 3 часа без перегруза желудка;
  • за 1 приём, необходимо сочетать не более 3-4 видов вышеуказанных продуктов, при общей калорийности не более 400-500 ед. за 1 раз.

Худейте быстрее подписавшись на канал и заходя на сайт Бомба тело.

Достала нервная жизнь? Узнайте: 10 способов как побороть стресс и стать спокойным как удав.