Диета Хабиба Нурмагомедова. Питайся как чемпион

27 February
Источник: https://simpleslim.ru/kak-pitaetsya-habib-nurmagomedov/
Источник: https://simpleslim.ru/kak-pitaetsya-habib-nurmagomedov/

Российский спортсмен получивший мировую слава после выступлений в UFC. Никто не мог подумать, что парень из Юга России, через время станет звездой смешанных боёв. В восьмиугольнике его достижения равняются 29 победам при 0 поражений!

Соперники были разные от малоизвестных до мировых легенд, наподобие Конора Макгрегора. Такой успех Хабиба связывают с постоянными тренировками, но многие забыли за питание, без которого просто было бы невозможно достичь таких результатов.

Что входит в рацион питания

Только проснувшись чемпион кладёт на язык 2 ложки мёда и запивает стаканом воды.

Через время наступает завтрак, который включает в себя:

  • кашу из овсянки с добавлением 2-3 фиников или паровую яичницу с одним желтком и несколькими белками;
  • горсть орехов и несколько свежих фруктов.

Кроме этого из рациона исключается копченая, жареная и консервированная пища.

Ежедневно на постоянной основе Хабиб употребляет только цельнозерновой хлеб, орехи, овощи и фрукты, мясо курицы и морепродукты.

При этом всегда пристальное внимание весу, который держится в пределах 70-80 кг., допускается кратковременное отклонение от этих показателей, но не более того.

Перед самим боем соблюдается только белковая диета, а вечернее меню исключает мучное и газировку.

Источник: https://nevasport.ru/25683-sportivnaya-dieta-habiba-nurmagomedova/
Источник: https://nevasport.ru/25683-sportivnaya-dieta-habiba-nurmagomedova/

Такой режим питания необходимо соблюдать постоянно, даже не позволяя себе расслабится в компании с друзьями, ведь с каждой лишней калорией, потом приходится бороться, иначе лишний вес может повлиять на исход боя.

Особых секретов питания «Орёл» не рассказывал, но известно, что он постоянно консультируется с диетологом и использует его схемы питания и рекомендации.

Что ест после утренней тренировки

По окончании утренней тренировки, употребляется несколько частей куриного филе, зелень и немного орехов. К напиткам чемпион относится очень трепетно, так как бойца постоянно проверяют на наличие запрещённых препаратов.

Даже употребляя время от времени таблетки от головной боли, можно нарваться на список препаратов, которые запрещены во время выступлений в UFC.

Забавная история

Однажды за несколько дней до боя, боец был замечен в компании друзей и заказал несколько порций итальянского десерта – тирамису. Многие окружающие мгновенно это заметили и приняли происходящее, как грубое нарушение диеты, после чего новость быстро облетело мир спорта и не только.

На самом деле Хабиб просто сделал заказ, а тирамису предназначалось для компании, в то время как он сам следовал строго установленной диеты, даже в кругу друзей, которые наслаждались различными вкусностями.

Больше о правильном питании узнаете подписавшись на канал и посещая сайт Бомба тело.

Возраст достиг экватора сотки или он близко к нему? Почитай: как сохранить фигуру после 50.