Главные причины женской полноты з возрастом. Сохрани стройность

11 August
https://minval.az/news/123991826
https://minval.az/news/123991826

Какая женщина не хочет выглядеть стройной и привлекательной, никто не хочет располнеть и набрать лишние килограммы. Всегда хочется выглядеть как выпускница, привлекать восторженные взгляды и восхищения со стороны не только сверстниц, но и более молодого поколения.

Чтобы сдержать полноту и не дать талии расшириться, необходимо в первую очередь выяснить причины, приводящие к такому результату:

1. Гормональный сбой

Когда возраст переваливает за 40, происходит снижение прогестерона и эстрогена, которые влекут за собой снижение скорости метаболизма и наступление менопаузального периода. Кроме этого в женском организме также есть тестостерон, падение которого сразу отражается в росте жировой массы.

2. Более медленный обмен веществ

Это возрастное явление, которое можно замедлить путём правильного питания из медленных углеводов, клетчатки, белков и растительного жира, а также регулярными силовыми и кардиотренировками.

Кроме этого, учёными было доказано, что кому 40+, метаболизм снижается на 3%, что в боле понятных цифрах, за сутки сжигается на 50 ккал. меньше. Вроде мизерное количество, но ежедневный прирост + неправильное питание через несколько лет превратит вас как минимум в тучного человека.

https://art-assorty.ru/37623-pochemu-ne-lyubyat-pyshnyx-zhenshhin.html
https://art-assorty.ru/37623-pochemu-ne-lyubyat-pyshnyx-zhenshhin.html

3. Стрессы

Когда наступает менпауза, нервное равновесие даёт сбой, что активирует гормон кортизол угнетающий мышцы и грелин, повышающий аппетит. В тандеме эти 2 гормона увеличивают количество поступаемых калорий и жира соответственно.

При этом стресс часто заедается, пирожными, кондитерскими продуктами, выпечками, чипсами и другой пищей содержащей уйму сахара и соли. Всё это в комплексе отразится на состоянии стройности фигуры.

4. Меньшая чувствительность к инсулину

Интересное явление, когда с возрастом мышечные ткани уменьшают чувствительность к инсулину и как следствие глюкоза в большей степени остаётся в крови и лишь малая часть её просачивается в мышцы.

Понимая, что в мышцах её мало, поджелудочная железа усиленно вырабатывает инсулин, который не может безгранично накапливаться в крови и часть глюкозы откладывается в жировую массу.

Именно поэтому с возрастом, так важно ограничивать приём сладкой пищи, несмотря на то, что привычки в еде заложенные в детстве, тяжело изменить с возрастом.

5. Использование медикаментов

Часто возраст 40+ заставляет всё чаще обращать внимание на медикаменты, которые имеют обратную сторону медали в виде накопления жировых отложений. Особенно опасны антистрессовые и гормональные препараты, которые вызывая сонное, успокаивающее чувство, снижают двигательную активность и обмен веществ.

Кроме этого, способствуют набору веса препараты для борьбы с диабетом, артритом, головными болями и другими заболеваниями.

Поэтому если возможно, в начале пройдите курс лечения травами и только после обращаться к медикаментозной помощи.

Instagram: @t.alisman
Instagram: @t.alisman

6. Генетика

Как ни крути, генетическая наследственность играет свою роль. Одни едят постоянно пирожные и худые как щепки, другие после каждого торта, так и набирают килограммы. Если вы не относитесь к типу «счастливчиков», особое внимание уделите питанию.

С возрастом для сохранения фигуры, правильное питание очень важно. Если в молодости позволяли себе дать слабину, то сейчас это делать можно только по праздникам и большим событиям.

7. Ослабление диеты

Большинство женщин после замужества и появления детей, начинают «подзабивать» на диету, ведь жизнь уже удалась не правда ли? Но вся жуткая правда в том, что мужики любят глазами и если жена начинает набирать вес, любить то Вас может и не перестанет, но всегда будет хотеть возврата той девушки с красивыми формами, с которой он однажды познакомился.

8. Возрастная потеря мышц и снижение физической активности

Согласно исследованиям, потеря мышечной массы после 40 составляет 1-2%, а после 50 достигает 5%, при снижении физических нагрузок это процесс только ускоряется, поэтому как бы странно не звучало, но заниматься спортом в зрелом возрасте намного важнее для фигуры, чем в молодом.

При уходе мышц на их место приходит жир, поэтому постоянные тренировки сдержат жировые накопления и снизят скорость потери мускулатуры.

Больше информации для сохранения фигуры, узнаете став подписчиком канала и посещая сайт Бомба тело.

Нет возможности тренироваться в спортзалах, почитайте за упражнения для создания сильных и подтянутых рук без гантелей.