Хочешь здоровое сердце. Употребляй продукты богатые калием

23 November 2020
Источник: https://fitnessreport.com/genfx-hgh-releaser-the-fight-against-aging-effects-review/
Источник: https://fitnessreport.com/genfx-hgh-releaser-the-fight-against-aging-effects-review/

Не важно чем вы занимаетесь по жизни, какой вид спорта выбрали или в каком социальном статусе. Многие важные вещи отодвигаются назад и вспоминаются лишь тогда, когда вынуждает ситуация.

Одним из таких важных моментов является сердце, без которого всё остальное просто теряет смысл. Чтобы поддерживать его здоровье и продлить его работу без сбоев, необходимо периодически за ним «ухаживать». Одним из таких инструментов, является употребление продуктов с повышенной концентрацией калия.

Советы ниже носят рекомендательный характер, поэтому консультация специалиста обязательна, ведь организм у каждого разный!

1. Тыква

При возможности не упустите шанс сделать из неё кашу. Примечательно то, что в зимний вид калия содержит 448 мг., а желудёвый 437 мг. Этот овощ не является дефицитным или экзотическим продуктом, поэтому не упустите шанс употреблять его время от времени, тем более рецептов приготовления блюд из тыквы множество.

2. Апельсины

Это не только источник витамина С, употребляя этот цитрусовый организм получит порцию фолиевой кислоты и важный калий. Если выжать апельсин в соковыжималке, то в 250 мл. напитка будет содержаться 473 мг. калия.

3. Шпинат

Можно употреблять как отдельное блюдо, так и готовить салаты или использовать как гарнир к различным блюдам. В 100 гр. содержится порядка 558 мг. калия, кроме этого он содержит мало калорий и является отличным вариантом для похудения.

4. Фасоль

Кроме повышенной концентрации белка, клетчатки и железа, она прям впитала в себя калий. При чём белая разновидность, содержит его больше (100 мг. на 100гр.), чем красная (600 мг. на 100 гр.). Рецептов фасоли множество и по цене она не дорогая.

5. Лосось

Важный источник витамина D и жирных кислот омега-3, первый помогает усваивать кальций, вторые полезны для сердечной мышцы и сосудов. В дополнение 100 гр. этой вкусной рыбы включает 628 мг. калия, что является самым высоким показателем среди множества других рыб.

https://tv.ua/trend/zozh/930906-kakie-produkty-nuzhno-upotreblyat-pri-nedostatke-kaliya-i-magniya
https://tv.ua/trend/zozh/930906-kakie-produkty-nuzhno-upotreblyat-pri-nedostatke-kaliya-i-magniya

6. Чернослив

По правде сказать, много калия содержится и в других сухофруктов, но сегодня честь будет отдана черносливу. Половина стакана содержит 686 мг., параллельно организм получит порцию железа с фосфором, магния с витаминами групп В и С. Существует подтверждённые данные учёных, что слива в сушёном виде, способна делать кости крепче.

7. Картофель

Для тех кто худеет, это запрещённый продукт из-за содержания углеводов и крахмала, но стоит помнить, что 1 картошка среднего размеры включает 900 мг. калия., не мало, правда? Что покроет 36% от нормы спортсмена или людей с активным образом жизни. Чтобы не получить лишних калорий, запекайте его на гриле, что исключит масло как при жарке и не используйте майонез или сметану.

8. Авокадо

Кроме полезных жирных кислот включает 975 мг. калия и параллельно включает цинк, фосфор с железом и ряд других полезных компонентов. Отдельно употреблять его навряд ли приятно, а вот как добавка к салатам, подарит оригинально-пикантный вкус.

9. Курага

Прекрасный способ утолить голод вместо фаст-фуда, хороший перекус на работе и вкусная добавка к овсянке. Однако мало кто знает, что в 100 гр. сушёных абрикос содержится более 1000 мг. калия, а точнее 1 162!

10. Помидоры вяленые

Первенство по содержанию калия занимают именно они, так как от ежедневной нормы 2 500 мг. они его содержат на уровне 72% или 1 800 мг. Кроме этого организм насытится витаминами Е и С, клетчаткой и принесут пользу пищеварению. В отличие от томатной пасты, купленной в магазине, они не содержат чрезмерное содержание сахара и соли.

Больше узнаете подписавшись на канал и заходя на сайт Бомба тело.

Мучает жжение в пищеводе? Узнай за: 11 способов избавиться от изжоги.