Жизнь с огромными руками от рождения: невероятная история Джеффа Дейба

28 September
https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%84%D1%84%20%D0%94%D0%B5%D0%B9%D0%B1/
https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%84%D1%84%20%D0%94%D0%B5%D0%B9%D0%B1/

Сейчас никого не удивишь большими мышцами или приличной силищей, мужчин ходящих в тренажёрные залы или занимающихся другими силовыми видами спорта достаточно. Да и большие руки с бицепсами под 50 хоть не увидишь каждый день, но это не является огромным событием.

Однако родиться с огромными руками, это большая редкость и уникальная генетическая особенность. К таким относят американца из штата Миннесота Джеффа Дейба. Парень с ранних лет привлекал к себе внимание из-за непропорционально развитых плеч и рук.

Его телосложение напоминает мультяшного героя: «морячка Папая», Джеффа в шутку так и называют – Папай. Это прозвище и закрепилось за ним в армрестлинге, некоторые его называют анаконда.

Размеры и болезнь…

Уникальный человек родился в далеком 1962 году с врождёнными аномальными признаками: слоновой болезнью или гигантизмом конечностей, хотя некоторые врачи исключают этот феномен. В его семье 3 детей, но остальные были обычными, за исключением отца.

Чтобы было понятно его размеры, сравним параметры с Денисом Цыпленковым, «русским медведем» участвующем в армрестлинге.

Жизнь с огромными руками от рождения: невероятная история Джеффа Дейба

Исходя из таблицы Джефф хоть и уступает в параметрах Денису, кроме роста, но российский атлет всё это приобрёл с возрастом в результате хорошей генетики и тренировок, а американец таким был от рождения, просто увеличиваясь в размерах без тяжёлых тренировок.

Какой Джефф в жизни…

Несмотря на свои параметры он любящий муж и хороший семьянин. Когда в детстве он увидел свою уникальность, то не пал духом, а всё благодаря поддержке родных, что не дали ему сломаться. На протяжении всей жизни, ему не приходилось доказывать свою силу, многие увидев размеры парня, решали обойти его стороной.

В местном баре работники слегка побаиваются Джеффа, а вдруг он выпив лишнего начнёт в щепки разносить местное заведение и кто потом его остановит? На деле это всего лишь домыслы, миролюбивая душа Папайя и не собиралась этого делать.

Несмотря на руку Халка, это не мешает ему в домашнем хозяйстве: колка дров, поднятие тяжестей, закручивание гаек руками, забивание и загибание гвоздей без молотка, не составляет для него сложности. Соседи также благодарны за его помощь и не дюжую силу, иначе без использования инструментов и техники было бы не обойтись.

https://bigpicture.ru/?p=1127499
https://bigpicture.ru/?p=1127499

Путь в армрестлинге…

Конечно параметры парня нашли своё применение в жизни и им стал армрестлинг. Однако вскоре он понял, что иметь силу мало в этом виде спорте, необходимо владеть и техникой. В итоге перелом правой руки во время 3 минутного состязания на соревнованиях и долгий период восстановления.

Снова выступать на соревнованиях он начал через 26 лет в 2012 году, на тот момент ему стукнуло 50 и только левой рукой. Однако параметры тела сделали своё дело и в 2015 он взял бронзу на престижном американском турнире Northern Region.

Особых тренировок он не проводит, но уделяет время технике, а из силовых упражнений, активно практикуется с резиной во время просмотра любой телепередачи и с помощью крюка.

Что в данный момент…

В настоящее время самому большому человеку с врождёнными аномальными предплечьями 58, но он продолжает соревноваться, хоть и победы для него не главное. Приоритетное внимание он уделяет семье и путешествиям. Везде где бы он не был, его встречают с нескрываемым интересом и удивлением, ведь таких гигантов от рождения редко когда встретишь.

Узнавайте больше интересного став подписчиком канала и посещая сайт Бомба тело.

Сохраняйте здоровье прочитав статью: 12 обязательных продуктов после 50.