Как быстро научится отжиматься от брусьев с нуля: 4 базовых совета

22 January
Источник: https://turnik.su/brusya/kak-nauchitsya-otzhimatsya-na-brusyah
Источник: https://turnik.su/brusya/kak-nauchitsya-otzhimatsya-na-brusyah

На первый взгляд отжимания от брусьев, что здесь сложного? Однако на практике, если с этим раньше не сталкивался, упражнение на брусьях вызовет дрожь в руках и сбудет совсем не та картина, что видишь со стороны.

Если девушкам простительно, то для парней невозможность отжимания на брусьях, вызовет минимум лёгкое недоумение и ухмылку. Чтобы в краткие сроки научиться отжиматься от брусьев, даже если не умеете, запомните ряд эффективных советов.

1. Отжимания с помощью напарника

Суть проста, опускаетесь Вы сами, а стоящий рядом человек, выталкивает вас вверх, держа за талию или подталкивая под колени. Со временем по мере освоения упражнения, усилия из вне будет уменьшаться, техника усовершенствоваться, а сила увеличиваться.

2. Отжимания с резиной

Это хороший вариант, если помогать некому или есть желание достичь всё самому. Для этого необходимо приобрести не один вид резины, а комплект включающий резину с разной силой сопротивления.

Одеваете резину на брусья и становитесь коленями на неё, при отжиманиях она будет толкать вверх. Если уж никак не получается, можно стать на резину ступнями, что усилит силу выталкивания.

Если стать на резину ступнями, обязательно одну ступню закиньте за другую, чтобы резина не соскочила и не ударила по корпуса, а то и носу.

3. Выпрыгивайте на брусья

Что делать, если нет фитнес-резины и некому помочь? Необходимо опуститься под весом тела, а верх подниматься с помощью лёгкого толчка от поверхности. В дальнейшем можно усложнить опускание, взяв на спину рюкзак с весом, а поднимаясь также слегка отталкиваться.

4. Отжимания с помощью гравитона

Этот совет может помочь при посещении современных фитнес-центров. Для этого необходимо найти специальный тренажёр – гравитон, который имеет специальные мягкие подушки под колени и выталкивает вес тела. На тренажёре можно легко корректировать силу выталкивания.

Если существует возможность тренироваться с его помощью, то первые 3 советы можно не учитывать, но как показывает практика, гравитон — это до сих пор редкость в тренажёрных залах.

Чтобы побыстрее освоить брусья, необходимо укрепить трицепс и грудь, именно на них приходится основная нагрузка, поэтому полезно параллельно выполнять разнообразные упражнения (отжимания и жимы), тренирующие эти мышцы.

Заключение

Чтобы научиться с нуля отжиматься на брусьях в количестве 10-15 раз, обычно хватает 2-3 месяца, но также необходимо делать поправку на возраст и вес тела, ведь при весе в 70 кг. это сделать намного проще и быстрее, чем при лишнем весе под 120 кг.

Брусья – это базовое упражнение и их освоение необходимо, что подарит в дальнейшем возможность использовать дополнительное отягощение и ещё лучше потренировать верхнюю часть тела.

Больше для создания спортивной фигуры узнаете, подписавшись на канал и посещая сайт Бомба тело.

Не можешь похудеть? Почитай: 5 способов как есть меньше.