Эллен Уолш: просидела в комнате 24 года, боясь бедности

20k full reads
22k story viewUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чтобы жить красиво и богато, она обманула своего любовника и стала хозяйкой целого состояния. Но заплатила она за это сумасшествием и добровольным заточением в номере отеля на 24 года...

Бизнесмен Бенджамин Вуд однажды получил письмо от таинственной незнакомки. В письме она сообщала, что красива и умна, а также имеет аристократическое происхождение - является дочерью хозяина сахарной плантации и графини. Содержание письма намекало Бенджамину, слывшему сердцеедом, что девушка хочет приехать и познакомиться с ним. Встреча состоялась и бизнесмен обрел новую любовницу, которая в последствии и станет владелицей всего его состояния.

Эллен Уолш: просидела в комнате 24 года, боясь бедности

Девушку звали Эллен Уолш, она была на 17 лет младше избранника, а также она была дочерью иммигрантов из Ирландии. Девушка мечтала о светской жизни и следила за ней из газет, где наткнулась на Бенджамина Вуда и решила во что бы то ни стало добиться его расположения. А если все получится, то у нее будет то, о чем она всегда мечтала - дорогие наряды, украшения и светские приемы.

Эллен Уолш взяла имя Ида и слыла в любовницах у Вуда 10 лет. А когда умерла его законная супруга, то стала его новой женой и заполучила всю власть над его состоянием.

Вуд был игроманом и часто проигрывал деньги, тогда Эллен разработала схему: в случае выигрыша, часть денег принадлежала ей, а в случае проигрыша Вуд должен был выплатить супруге гонорар. Так она удерживала хоть каку-то часть денег в семье.

В 1900 году Бенджамин умер, и все наследство перешло к жене. Красивая жизнь продолжалась, однако женщина стала параноидально зависима от денег и боялась все потерять. В 1907 году, Эллен распродала все активы, сняла наличные и заселилась в отель Нью-Йорка, вместе с еще двумя девушками. Кто они были неизвестно, но предполагают, что это были либо две сестры Эллен, либо ее сестра и дочь.

Эллен Уолш: просидела в комнате 24 года, боясь бедности

Почти четверть века женщины провели в номере отеля и про них забыли все на свете. Только в 1932 году двери номера открылись, поскольку 93-летняя Эллен позвала на помощь. Одна из женщин умерла. После расследования выяснилось, что вторая женщина, проживавшая в номере скончалась еще в 1928 году…Под грудой мусора также нашли украшения и коробки с деньгами, где было полмиллиона долларов. Страх банков и бедности заставил Эллен и двух ее затворниц жить вместе с деньгами.

Сотрудники отеля рассказали, что передавали белье и еду через приоткрытую дверь, потому что так просили гостьи. Женщины питались яйцами, крекерами, беконом и кофе. Среди развлечений - газеты, сигары и многочасовое втирание косметического вазелина.

Эллен Уолш хотела быть богатой и знаменитой, и добилась своего, но какой ценой?