Каппадокия - полетели в счастье с нами

Каппадокия - полетели в счастье с нами

В период жестких ограничений мы все истосковались по приключениям и сказке. Радость, восторг, волшебство, романтика… Без всего этого жизнь превратится в скучную рутину.

Наверное каждый хотя бы раз видел фотографии с десятками в разноцветных воздушных шаров, одновременно парящих на рассвете над неописуемо красивыми ландшафтами…Пришло время отправиться туда лично…

Давайте позволим ворваться в нашу жизнь ярким краскам, живым воспоминаниям и всему тому, что сделает Вас гораздо счастливее!

Каппадокия - полетели в счастье с нами

Примечательна Каппадокия тем, что на её территории расположено огромное количество интересных достопримечательностей – созданные природой каменные столбы, выбитые в скалах жилища и храмы монахов, а также огромные подземные города с соединяющими их друг с другом туннелями.

Каппадокия - полетели в счастье с нами

Полет на воздушном шаре над ландшафтами Каппадокии завораживает настолько, что кажется, будто ты оказался на другой планете и уж точно не забудется никогда. Мурашки Вам обеспечены!

Каппадокия - полетели в счастье с нами

Немного фактов

Считается, что слово Каппадокия произошло с персидского слова Katpatuka, которое означало “Страна прекрасных лошадей”. Национальный парк Гёреме и подземные города включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году за уникальные топографические характеристики региона и за более чем 200 подземных городов и поселков. Каппадокия когда-то принадлежала Римской империи. Каппадокии насчитывается около 600 скальных церквей.

Даже если вы не планируете полетать на воздушном шаре, обязательно встаньте рано утром и сходите посмотреть рассвет. Самый красивый рассвет в Каппадокии можно встретить в окрестностях Учхисара. Утром на рассвете, в небо над Каппадокией одновременно взлетают десятки воздушных шаров. Это невероятное зрелище, которое вы точно не забудете.

Для самостоятельного ознакомления и пеших прогулок по долинам, лучше жить в Гёреме. Второй плюс Гёреме, это то, что если хотите стать свидетелем взлета воздушных шаров, место старта находится совсем рядом.

Каппадокия - полетели в счастье с нами

Как добраться:

Прямых рейсов из России до Каппадокии нет, поэтому долететь до Невшехира (ближайшего аэропорта к Гореме) можно с пересадкой в Стамбуле. Общая продолжительность в пути составит около 6 часов в зависимости от выбранного рейса.

Доехать из аэропорта Невшехир до Гёреме можно тремя способами:

1) такси-это наиболее удобный способ добраться до отеля. Расстояние в 40 км на такси можно преодолеть за 35-45 минут. Следует выбирать официальные машины такси во избежание обмана со стороны недобросовестных «бомбил».

2) Шаттлбас- это микроавтобус, который вмешает, как правило, 16 пассажиров. Шаттлы подаются к каждому из ВНУТРЕННИХ авиарейсов. Поездка проходит в комфортных условиях и достаточно быстро. Каждого пассажира высаживают у его отеля. Места в шаттлах необходимо заранее бронировать онлайн, иначе в поездке будет отказано.

3) Кто желает наиболее комфортно добраться до отеля, могут воспользоваться услугами трансфера. Трансфер как правило дешевле чем такси и также предлагает комфортные условия и принцип доставки «от двери до двери». Бронировать трансфер необходимо заранее онлайн.

Каппадокия - полетели в счастье с нами

Ну а отели Каппадокии это отдельная тема, впрочем, смотрите сами! Мы подобрали отели , находящиеся в непосредственной близости к туристическим маршрутам:

Goreme Kaya Hotel 4*

Отель Kaya находится в 1 км от музея под открытым небом Гереме и в 45 км от античного города Деринкую. Расстояние до аэропорта Невшехира составляет 50 км. Отель Kaya расположен в отреставрированном здании традиционной архитектуры Каппадокии. К услугам гостей спа-центр, крытый бассейн и номера в пещере с кондиционером и телевизором. Во всех номерах отеля Goreme Kaya есть мини-бар и гостиный уголок. Номера представляют турецкую культуру и украшены традиционными коврами и шторами.

Local Cave House Hotel 3*

Отель Local Cave House находится в центре города Гёреме, в окружении 7 прекрасных «Каминов фей». К услугам гостей этой пещеры в гребне холма терраса и открытый бассейн с панорамным видом на загородную местность Гёреме. В местах общего пользования предоставляется бесплатный Wi-Fi. Гости могут отдохнуть в открытом бассейне и в шезлонгах вокруг него. На территории есть все необходимое для игры в настольный теннис. На территории отеля Cave House обустроена бесплатная общественная парковка.

Ciner Hotel 3*

В отеле Ciner, расположенном в городе Гёреме в исторической области Каппадокии, к услугам гостей номера с бесплатным Wi-Fi. Во всех номерах можно смотреть программы спутникового телевидения и пользоваться мини-баром и холодильником. Каждый номер оснащен кондиционером. Во всех номерах в распоряжении гостей ванная комната в номере с душем. В ресторане отеля Ciner подают традиционные блюда турецкой и французской кухни. Музей Гёреме под открытым небом находится в 1 км от отеля, а до центра города можно дойти за 5 минут. Сотрудники отеля организуют трансфер из аэропорта, а также экскурсии и туры. Расстояние до аэропорта Невшехир составляет 41 км, а до аэропорта Кайсери — 84 км.

Heybe Hotel & Spa 3*

Спа-отель Heybe расположен в центре исторического региона Гёреме, всего в 5 минутах ходьбы от автобусного вокзала. К услугам гостей крытый бассейн с подогревом, роскошная турецкая баня, а также оздоровительный и спа-центр с массажным кабинетом.  Из окон открывается вид на Гереме и замок Учхисар. На всей территории отеля предоставляется бесплатный Wi-Fi. Расстояние до аэропорта Невшехир-Каппадокия составляет 40 км. В отеле возможно размещение с домашними животными.

Ottoman Cave Suites 4*

Уютный, роскошный небольшой отель в пещере, расположенный недалеко от центра Гереме и легкий доступ ко многим основным туристическим достопримечательностям Каппадокии.Все номера индивидуально оформлены, чтобы передать атмосферу Османского стиля на всей территории отеля. Поскольку это отель-пещера, номера в отеле разных форм и размеров, что придает им больше индивидуальности. К услугам гостей химчистка, прачечная, бесплатный завтрак «шведский стол», бесплатный Wi-Fi в зонах общественного пользования, бесплатная самостоятельная парковка и бесплатный трансфер по окрестностям.