Торт муссовый сникерс.

349 full reads
610 story viewsUnique page visitors
349 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time

Бисквит брауни:

- 60гр муки

- 0,5гр разрыхлителя

- 100гр темного шоколада

- 83гр сливочного масла

- 135гр сахара

- 2 яйца

Масло растопить с шоколадом. Сахар взбить с яйцами, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Соединить шоколадную смесь с яйцами и аккуратно перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить тесто. Выпекать 7-10 минут при 180℃.

Карамель:

- 150гр сахара

- 50гр воды

- 60гр сливок 33%

- 30гр соленого арахиса

- 3гр желатина

Сахар с водой поместить в сотейник и довести до темно-карамельного цвета. В этот же период подогреваем сливки. Далее в сахар добавляем сливки, желатин и арахис. Залить в кольцо меньшего диаметра, чем форма, в которой планируете готовить сам торт, и заморозить.

Крем:

- 50гр сливок

- 50гр маскарпоне или другой творожный сыр

- сахарная пудра по вкусу

Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Распределить крем по карамельному слою. Можно при помощи лопатки ровным слоем, а можно при помощи кондитерского мешка. Также отправить в морозилку.

Шоколадный мусс:

- 100гр шоколада (темного, горького или молочного)

- 150гр молока

- 8гр желатина

- 300гр сливок 33% (сливки жирностью меньше 30% не взобьются)

- 50гр сахара

Молоко подогреть в сотейнике, но не кипятить. Добавить в него сахар, шоколад и желатин. Далее смесь перемешиваем до расхождения всех ингредиентов. Сливки взбить (взбитые сливки в несколько раз больше в объеме, чем изначально были). Оставить шоколадную массу остывать. После остывания аккуратно соединить сливки с шоколадной массой.

Сборка:

На дно формы вылить небольшое количество шоколадного мусса. Далее подморозить в морозилке. Затем выкладываем карамельную начинку, доливаем мусс и сверху выкладываем бисквит. Торт оставить в морозилке на всю ночь. С утра достать торт из формы и украсить по желанию. Можно покрыть его зеркальной глазурью.

Торт муссовый сникерс.
Тортик в разрезе.
Тортик в разрезе.
Тортик в разрезе.
Торт муссовый сникерс.