Найти в Дзене
OLD CONTINENT

Какой напиток выбрать к пицце

Оглавление
Пицца (с) lookw.ru/eda/page,2,131-picca-pizza-2-50-oboev.
Пицца (с) lookw.ru/eda/page,2,131-picca-pizza-2-50-oboev.

Ароматный сыр, тонкое хрустящее тесто, яркая начинка из любимых мясных и овощных ингредиентов ― все это не только возбуждает аппетит, но и становится причиной дилеммы о выборе подходящего напитка, способного украсить пиццу.

И у «Маргариты», и у «Пеперони», и пиццы «4 сыра» есть своя армия поклонников, а также спектр алкогольной продукции, идеально сочетающейся с начинкой. Об этих тонкостях и поговорим ниже.

Вино

Пицца ― сугубо итальянское блюдо, а в этой стране точно знают толк в вине. Именно этот благородный напиток в сочетании с ароматной, сочной пиццей считается нестареющей классикой. Однако выбор вина может стать непростой задачей. Вам предстоит найти идеальное сочетание среди великого разнообразия сортов благородного напитка и начинок излюбленного блюда, а без соответствующего дегустаторского опыта сделать это практически невозможно. Однако мы знаем несколько беспроигрышных вариантов, которые вы можете взять себе на заметку.

  1. «Маргарита» и легкие сухие красные вина. Они отлично дополняют друг друга. Если вам удастся найти напиток с характерными фруктовыми нотками во вкусовом профиле, то вы сможете сгладить кислотность томатов и подчеркнуть лучшие качества моцареллы.
  2. «Пеперони» и полусладкие красные вина. Благородный напиток обуздает жирную салями, а мягкость его вкуса сгладит остроту приправ.
  3. «4 сыра» и игристые белые вина. Напиток хорошо справится с жирностью сыров, а также подчеркнет их изысканный сливочный вкус.
  4. Пицца с морепродуктами и розе. Розовое вино, обладающее характерной кислинкой, равно как и некоторые белые сорта, усилит яркость и насыщенность вкуса главного блюда.

Если же вы являетесь любителем экзотических блюд, то и к выбору напитка придется подходить более творчески. Например, гавайская пицца будет хорошо сочетаться с рислингом, который бывает разным: с яркой кислинкой или фруктово-сладким, с нотами грейпфрута, лимона и других цитрусовых, или с тонами абрикоса, кураги, меда и имбиря.

Пиво

Пицца давно уже перешла в категорию так называемой быстрой еды, а потому запивать ее пивом столь же естественно и логично, как и делать это с бургерами, чипсами, соленым арахисом.

К большинству разновидностей начинок подходит легкое пиво светлых сортов. Оно сработает как некий освежитель вкуса. Если же вы любите пиццу с пряной начинкой, обилием вяленых мясных колбасок, то лучше всего скрасить такой продукт темным пивом, которое добавит характерной горчинки.

Крепкие напитки

Они отлично сочетаются с обильной мясной начинкой. Еще лучше, если и тесто под ней будет толстым, с узнаваемым насыщенным ароматом. Такую пиццу хорошо скрасит виски.

Главное, чтобы качество самого напитка не подкачало. Вам не придется разочаровываться в своем выборе, если вы доверитесь ассортименту проверенного производителя. Обратите внимание на виски Old Continent, который станет отличным дополнением приятного вечера. Этот напиток произведен на основе чистейшей воды, отборных зерновых.

В основу процесса его приготовления вошла традиционная ирландская технология. Все это обеспечило отменный вкус виски Old Continent и его сбалансированный аромат, наполненный приятными фруктово-пряными нотками.

Виски Old Continent
Виски Old Continent

Сочетая виски и пиццу, стоит придерживаться некоторой осторожности. Во-первых: крепкий алкоголь не любит спешки, и пить его залпом не стоит. Во-вторых: жирное тесто, острый соус и помидоры создадут дополнительную нагрузку на печень.

«В США и Канаде часто сочетают мясную пиццу на толстом тесте с текилой или виски. Этим рецептом можете воспользоваться и вы, но если боитесь быстро опьянеть, лучше включить в меню вечера несколько коктейлей. Например, классический Манхеттен отлично оттенит вкус любой сырной пиццы», ― говорит Антон Плеханов, ценитель виски и организатор множества российских фестивалей, посвященных крепкому алкоголю.

А с чем вы любите сочетать пиццу и как относитесь к подаче этого блюда вместе с виски? Расскажите нам об этом в комментариях.

Рекомендуем почитать
Пробуем с сыном самую расхваленую пиццу Москвы в ресторане Pinzeria by Bontempi
Слышали такой термин "пинца"? Сайт пинцерии "Бонтемпи" сообщает нам, что: Пинца (от латинского Pinsere – раскатывать, измельчать) - авторское, инновационное блюдо, созданное и запатентованное гуру итальянской кухни маэстро Валентино Бонтемпи. Для приготовления пинцы используется особая смесь муки из трех злаковых: пшеницы, сои и риса. Именно за это "запатентованное" (а он застолбил и "пинцу" и "пинсу" и их латинские написания) итальянского гуру недолюбливают остальные российские рестораторы. Между тем в самой Италии под pinza обычно понимают сладкий пирог, десерт...
Пицца "Семейная": на пышном тесте и на весь противень, как раньше!
Готовим домашнюю пиццу на весь противень, для большой компании! Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная) *тесто подойдёт и для тонкой пиццы, просто нужно разделить его на две части и сформировать 2 круглые пиццы. Классическое тесто для пиццы: В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар. Всыпаю соль и вливаю масло. Теперь добавляю муку и замешиваю тесто. Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски. Вымешиваю несколько минут до гладкого комочка...
На чем зарабатывают кафе, пиццерии, наценяя блюда и напитки на 300-600% (а мы их всё равно покупаем)
При экономии на еде нужно забыть не то что про рестораны, даже про кафе, кафешки с тремя столиками и пиццерии, то есть любые заведения общественного питания, вплоть до Макдональдса (пардон, Вкусно и точки), Бургер Кинга. Потому что блюда и напитки там наценены в несколько раз, чтобы предприятия получали прибыль, иначе смысл им работать? Но всегда находятся те, кто возмущается в ответ: уж от 1 раза в месяц, если в Бургер Кинг сходишь или в Додо-пиццу, не разоришься, надо же как-то развлекаться. Надо...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты