Аудитория Винокура и Елены Воробей. Кто «все» эти люди?

20 November 2020

Аудитория Винокура и Елены Воробей. Кто «все» эти люди?

Последние «атаки» горячо любимых артистов на «несправедливости» начинают уже утомлять. Вал возмущения и негодования у общества прошел и на последнее нытье теперь уже Винокура реакции почти не было. Ну только что в контексте и так, вяло, между делом – «Они и вправду такие дураки?» Но вот что интересно – на текущей неделе «зажег» факел артистического негодования, как известно, Меладзе. И он же, кажется, сразу понял, что сморозил глупость со своим бойкотом, узрев общественную реакцию на свои воззвания. К Меладзе можно относиться по-разному, но вот на дурака он не похож. Но вот его «коллеги» этого почему-то не уяснили.

Громче всех взвизгнула (попросила снабжать артистов халявным провиантом в лихую годину) некая Елена Лебенбаум, печально известная под псевдонимом Воробей, данный псевдоним вызывает бешеную ненависть у всех, кто знает о Эдит Пиаф. У тех, кто не знает тоже, ибо люди чувствуют, что их где-то накололи. Мне неприятно называть ее «Воробей», но ничего не поделаешь, ведь иначе многие и не поймут о ком идет речь. И вот здесь к Воробей возникает резонный вопрос – а что у нее в голове? Ну ладно, память короткая, некоторые забыли, как полгода назад за нечто подобное шпыняли Тарзана и его Тарзанку, но ведь буквально тут же, пару дней назад на эти грабли наступил и заслуженно получил по щам куда более значительный в мире шоу-бизнеса человек. Получил и недоуменно замолчал.

Привет. Это твоя компания на Новый год...
Привет. Это твоя компания на Новый год...
Да ладно... Есть и другой вариант.
Привет. Это твоя компания на Новый год...

С чего Воробей решила, что публика проникнется к ней, если она вчера не прониклась к Меладзе? Если Меладзе просто случайно (почти случайно, наверное, он не слышал о страданиях Тарзана) попал впросак, не угодив, так сказать, в струю, то поведение Елены Воробей уже похоже на идиотизм. Может это какое-то профессиональное отклонение? Допустим актер играет героев-любовников, никого ведь не удивит если он и по жизни донжуанит? Так и Воробей всю дорогу играет идиоток, ну и… соответственно. Что же теми же общественными граблями по глупой физиономии, образно говоря, получали и «клоунесса».

Но по всей видимости эстрадная тусовка не смешных клоунов в отличии от Меладзе ничего не поняла, ибо тут же начал стрядать (словечко из Аверченко) Владимир Винокур «пригрозив» аж покинуть эстраду. Тут остается только руками развести – о чем это он вообще? Кого и чем он пугает?

Аудитория Винокура и Елены Воробей. Кто «все» эти люди?

И вот самый интересный вопрос – а кто же составляет зрительскую аудиторию Владимира Винокура и Елены Воробей, если взять отдельно эти две личности. Ответить на этот вопрос не так просто. Первый фильтр – это зрители Первого и «России», ибо на этих двух каналах клоуны окопались уже лет как 25 точно. Разумеется, не все зрители – кто-то смотрит сериалы, новости и ток шоу, в принципе избегая концертов. А кто-то из постоянных зрителей вообще ограничивается 1-2 программами, например, «Что? Где? Когда» и КВН. Куда-то улетучивается сразу значительный процент аудитории… Видимым остается только следующий «пласт» телезрителей – очень пожилые люди, да и то, значительная их часть смотрят концерты с Воробьем и Винокуром (и они же на них и ходят) только по инерции, из собственного упрямства, ну не хотят старики что-то менять.

Аудитория Винокура и Елены Воробей. Кто «все» эти люди?

А вот кто же все остальные? И есть ли они вообще эти «остальные»? Ведь судя по реакции общества на голодающую Воробей, большинство людей и 60+ относятся к ней крайне негативно. Про тех, кто младше можно и не говорить. Таким образом, если исключить упрямых бабушек и дедушек, то… вся аудитория Винокура и Воробей не должна выходить за пределы статистической погрешности. Хотя… даже не знаю. Ведь кто-то же ходит на их концерты «живьем», а большинство стариков любят и так сидеть дома без всяких запретов. Но кто же эти люди? У вас есть такие знакомые? А может и… сами забредали?