1,3K подписчиков

Так ли полезен Мангустин?

1,1K прочитали
  Однажды узнав, как правильно есть мангостин,  мангустин, мангут или мангостан, названия у фрукта разные,   мало кто сможет отказаться от его необычного вкуса.

Однажды узнав, как правильно есть мангостин, мангустин, мангут или мангостан, названия у фрукта разные, мало кто сможет отказаться от его необычного вкуса.

Нежнейшая мякоть содержит много сока, который в зависимости от спелости плода бывает сладким или кисловатым. Вкус сравним со смесью сладкого апельсина и винограда.

Впервые увидев этот фрукт возникает сразу же огромное количество вопросов.

А сейчас ответим на самые частые из них:

- Как выбрать мангустин ?

Рассказываем: Мангустин необходимо потрогать, кожура плода должна проминаться, если кожура плотная, это может свидетельствовать о том, что фрукт испорчен, правда не всегда.

-Почему кожура плотная, как достать мякоть?

Отвечаем: Кожура мангустина может стать твердой из-за нехватки влаги, фрукт достаточно капризный в хранении. Если не получается вскрыть фрукт руками сдавив его между ладошек, можно разрезать кожуру ножом.

- Внутри оказались желтые пятна, такой фрукт испорчен?

Оказывается: Мангустин имеет свою собственную природную защиту против паразитов, в том числе желтый латекс, который он выделяет для уничтожения любых вредителей. Поэтому урожай не обрабатывается никакими пестицидами, не подвергается никакой другой химической обработке. Именно он при повреждении кожуры может попасть внутрь плода.

  Однажды узнав, как правильно есть мангостин,  мангустин, мангут или мангостан, названия у фрукта разные,   мало кто сможет отказаться от его необычного вкуса.-2

Польза или вред ?

Для иммунитета.

Мангостин – превосходный источник витамина C. 100 граммов мангостина обеспечивает 7,2 миллиграмма этого витамина, что составляет 12% суточной нормы. Витамин С является мощным антиоксидантом, повышающим функции иммунной системы. Это повышает иммунитет для защиты от распространенных заболеваний, таких как простуда, кашель и грипп. Витамин С также повышает функцию иммунной системы по защите от инфекций. Фрукт содержит большое количество и других фитонутриентов, таких как ксантоны, полифенолы, хиноны, и так далее. Благодаря высокому содержанию фитонутриентов и антиоксидантов мангостин обладает защитным и целебным свойствами. Он защищает организм от вирусов и опасных бактерий. Таким образом, мангустин является весьма полезным для увеличения иммунитета.

Для снижения веса

Мангостин содержит большое количество углеводов, обеспечивающих организм энергией. Он также содержит рибофлавин, увеличивающий метаболизм углеводов, белков и жиров, что повышает уровень энергии.

Другие лекарственные свойства

Защищает от диабета. Употребление мангостина также полезно для больных сахарным диабетом, поскольку он значительно снижает эффект глюкозы на организм. Мангостин является эффективным для защиты от внезапного взлета и падения уровня сахара и предотвращает осложнения у больных диабетом.

Сердечно-сосудистые заболевания. Мангостин понижает уровень холестерина и триглицеридов в крови из-за богатого содержания волокон. Таким образом, это увеличивает приток крови в нервной системе и снижает риск развития инсульта и инфаркта. Мангостин содержит хорошее количество калия, который повышает уровень жидкости в организме, таким образом, уравновешивая уровень натрия и баланс кровяного давления. Мангостин снижает риск сердечных приступов и инсульта. Он содержит огромное количество антиоксидантов, защищающих от артрита.

А есть ли вред?

Польза и вред мангостина неравны. Противопоказаний он практически не имеет и в 99% случаев рекомендуется врачами. Вред от него может быть только людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов.

Полезные свойства перечисленные выше очередной раз доказывают что натуральные продукты питания являются единственным правильным путем к здоровью.

Колумбийский Мангустин
Колумбийский Мангустин

Как есть ?

Перейдем к вызволению мякоти: ⠀

1. Первым делом свежее экзотическое лакомство нужно тщательно помыть в теплой воде. На поверхности кожуры могут накапливаться частицы пыли. ⠀

2. Возьмите плод в руки, сдавите ладошками его с двух сторон. Если плод не лежал на открытом воздухе - то он легко раскроется. Если кожура твёрдая, то помогите ножом. ⠀

3. После вилкой можно достать каждую дольку и наслаждаться. ⠀

Заказать необычный фрукт из Тайланда и Колумбии можно у нас на сайте Mangoed.ru

внимание, будьте предельно осторожны с соком мангустина, при попадании на одежду он не отстирывается. Поэтому во всех отелях Тайланда этот фрукт запрещён к употреблению в номере.

Оформить заказ можно у нас на сайте Mangoed.ru

Заказать по телефону 8-495-120-46-27

instagram: @mangoed.msk