Избегайте эти цвета в одежде

22 July 2020

Знаете ли вы, что цвет одежды, размещенной в портретной зоне, то есть у лица, напрямую влияет на внешность? Точнее - на состояние и цвет кожи, абрис лица, белизну улыбки, наличие или отсутствие темных кругов под глазами/морщин, следов усталости и других "дефектов", которые большинство из нас пытаются скрыть?

картинка с сайта zara.com
картинка с сайта zara.com

Какие цвета стоит избегать?

В этой статье я не буду подробно раскрывать тему природного колорита и подходящих цветов по типу внешности, а расскажу лишь про четыре цвета, которые стоит избегать любому из нас в конкретной ситуации.

1. Если у вас есть на лице красные высыпания, откажитесь в этот день от красного цвета. Логика понятна: наш глаз всегда ищет подобное, то есть пару, поэтому красный цвет лишь подсветит и еще сильнее "окрасит" ваши высыпания. Важный момент: такую подлянку сделает даже "ваш" красный цвет, который в обычной ситуации вам подходит и вас украшает.

2. Менее очевидный цветовой запрет - это зеленый. Хорошо, в этот день в связи с высыпаниями вы отказались от любимой красной блузы, однако вам придется отказаться и от зеленой! Почему? Дело в том, что красный и зеленый - это цветовая пара, то есть при определенных обстоятельствах красный и зеленый поглощают друг друга, а при других, наоборот, - подсвечивают. Если вы когда-либо использовали корректор для красных высыпаний, вы наверняка замечали, что он - зеленого цвета. Когда мы накладываем зеленый на красный, мы его нивелируем. Однако, когда мы размещаем зеленый рядом с красным, а еще и в такой пропорции, то есть минимум красного (высыпание) и максимум зеленого(одежда), мы максимально усиливаем красноту. Этот эффект связан с перевернутой пропорцией цветов в этой паре: чем меньше мы берем одного цвета и больше - второго, тем ярче становится первый, которого в образе минимум. Ваше высыпание рядом с зеленой кофточкой будет сиять аки звезда.

3. Фиолетовый и желтый. Ваши зубы не идеального белого цвета? Тогда откажитесь и от фиолетового у лица. Фиолетовый и желтый - это тоже цветовая пара. Поэтому рядом с фиолетовым ваши зубы будут еще более желтыми, чем при использовании любого другого цвета. Если этот цвет, конечно, не белый...

4. Последнее ограничение - кипено-белый. Не размещаете чисто белый (белоснежный) цвет у лица, если вы не хотите подчеркнуть белизну зубов. Чисто белый цвет будет спорить с налетом на ваших зубах, прямо говоря: "Ты вот желтишь, а я - белый". Малоприятное и невыгодное соседство. Белый перенесите ниже или уведите в аксессуары, а к лицу разместите молочный, цвет слоновой кости или же - жемчужный оттенок.

Вот такие небольшие секреты способны помочь вам избежать ошибок и навредить красоте вашей внешности.

Если информация была для вас интересной им полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Стилист-имиджмейкер

Софья Рогожкина

image-consultant.ru