«Не быть, а казаться»... стройнее

31 July 2020

Мы так часто недовольны своим отражением в зеркале, хотя иногда достаточно лишь изменить свой подход к выбору одежды.

В этой статье поделюсь с вами двумя простыми способами визуальной коррекции фигуры с помощью одежды. Обещаю, вы заметите кардинальную разницу в отражении!

фото с сайта mango.com
фото с сайта mango.com

Итак, поехали!

Совет 1. Окружайте себя вещами схожего с вами масштаба

Масштаб внешности бывает маленьким, средним и большим и определяется как соотношение роста и веса. Ваша задача сделать так, чтобы вещи в вашем пространстве (например, сумка, принт на одежде, аксессуары) были гармоничны вашей внешности по размеру. В противном случае вы можете легко накинуть себе несколько лишних килограмм, либо же наоборот выглядеть чересчур хрупкой (обратная ситуация).

Давайте на живых примерах. На фотографиях одна и та же девушка. Листайте галерею.

фотографии набраны в сервисе Яндекс.Картинки
фотографии набраны в сервисе Яндекс.Картинки
фотографии набраны в сервисе Яндекс.Картинки
фотографии набраны в сервисе Яндекс.Картинки
фотографии набраны в сервисе Яндекс.Картинки
фотографии набраны в сервисе Яндекс.Картинки
Визуальная иллюзия. Размер кружков по центру - идентичен.
фотографии набраны в сервисе Яндекс.Картинки

Очевидно, что девушка обладает крупным масштабом внешности. И насколько же она становится легче, стройнее и аккуратнее с аксессуаром по масштабу - более крупной сумкой. И что происходит с ее внешностью "рядом" с маленькими сумками - на их фоне она становится еще больше, крупнее, даже - массивнее.

Листайте дальше - там обратная ситуация: слишком большая сумка усиливает визуальную худощавость девушек, превращая их стройность в уже нездоровую худобу.

А на последнем слайде - известная иллюзия, объясняющая почему так происходит (кружочки в центре абсолютно одинаковые, не верится, да?) Наш глаз всегда сравнивает размер объектов, находящихся рядом, а значит важно соблюдать соразмерность, чтобы не стать сильно больше или сильно меньше на их фоне.

Совет 2. Добавьте "немного воздуха"

Сравните две фотографии:

«Не быть, а казаться»... стройнее

Обе девушки - модели с одного и того же интернет-магазина одежды.

Что мы видим?

Девушка в облегающем платье явно ощущается более округлой, "плотной", аппетитной. А девушка в платье,  где между телом и тканью есть "немного воздуха", считывается нами как более легкая, стройная и хрупкая. При этом обе девушки - модели с примерно одинаковыми параметрами. А теперь представьте, как нехорошо обтягивать фигуру с лишним весом - будет достигнут эффект прямо противоположный желаемому (эффект "гусенички")

Какой вывод?

Какой бы ни была ваша комплекция (от крупной и корпулентной - до стройной и худощавой), оставляйте всегда немного пространства между одеждой и телом - буквально 1-2 см. Это поможет не только если вы хотите выглядеть стройнее и визуально скинуть пару-тройку килограмм, но и если ваша цель - скрыть излишнюю природную худощавость. Этот прием работает в обоих направлениях, но нужно знать меру: если вы наденете огромный "балахон", стараясь скрыть лишние объемы, вы рискуете только увеличить себя, превратив в гору, равно как и этот же балахон сделает вас еще меньше и тоньше, если вы и так хрупкая (привет, уже известный нам масштаб внешности).

Именно чуть-чуть воздуха, то есть немного свободная, будто скользящая по телу одежда, позволяет добиться значительных успехов в коррекции фигуры. Ориентируйтесь на фото слева.

Если статья была вам полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

А еще совсем скоро - 1 сентября - стартует новый поток моего онлай-курса, где мы очень подробно разбираем все темы, связанные с персональным стилем, а по факту - создаем реальный гардероб мечты.

Предзапись в группу с обратной связью уже открыта. Подробности - на сайте https://image-consultant.ru/kurs-stilnoe-nachalo

С любовью,

Софья Рогожкина, стилист-имиджмейкер