Про что ваша внешность?

24 July 2020
1,7k full reads
50 sec.
2,2k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time

Один из способов выразить красоту и уникальность своей внешности - обратиться к ассоциациям.

Случается такое, что внешность человека вызывает стойкую ассоциацию с конкретным пространством, временем, героем (реальным или вымышленным), произведением искусства, эпохой и тд.

Замечу, что использовать такой метод создания персонального стиля имеет смысл только тогда, когда конкретная ассоциация возникает не исключительно у вас (субъективность), а у большого количества людей (объективность).

Благодаря верно подобранной ассоциации можно создать концепцию и выразить ее в реальных вещах и аксессуарах, тем самым раскрывая внешность этого человека совершенно удивительным и прекрасным образом. Подчеркнуть уникальные черты и заложить их в основу создаваемого персонального стиля.

Пример ассоциативного подхода в создании стиля

В этот раз нашей ассоциацией будут работы прерафаэлитов (направление в живописи второй половины 19 века). "Исходники", которые лягут в основу нашего образа, представлены в галерее ниже. Ассоциация выбрана не случайно - это реальный кейс одной моей студентки, внешность которой очень хорошо "укладывается" в эту эстетику.

Работы прерафаэлитов
Работы прерафаэлитов
Работы прерафаэлитов
Работы прерафаэлитов
Работы прерафаэлитов
Работы прерафаэлитов

А теперь и получившийся образ. Вещи в комплекте, как вы понимаете, современные и актуальные, хотя в основе - произведения искусства 150-летней давности, но ведь и задача у нас - не воссоздать исторический образ буквально, а использовать эту эстетику для вдохновения.

Комплект собран на сайте mark.moda
Комплект собран на сайте mark.moda

Почему образ выглядит именно так?

Я использовала цвета, оттенки, принты, формы, фактуры, линии - словом «идею» и, приправив ее актуальностью, переложила на реальную одежду.

А теперь давайте разложим его на составляющие:

▪️Итак для основы образа я взяла тёплые оттенки, соответствующие большей части представленных работ-вдохновений и вообще особенностям этого направления. А в качестве вкраплений добавила очевидно холодные цвета.

▪️Плавно-вялая линия юбки отсылает нас к оригинальным платьям с картин.

▪️Удлиненный жакет из-под которого выглядывает юбка напоминает эффект наложения фактур (обратите внимание, как на первой картине сквозь водную гладь проглядывает ткань)

▪️Броши добавляют мелких деталей, а также актуальности (так как их несколько - 2 и более)

▪️Минималистичные сандалии создают эффект голых ног (как на исходниках), а при этом делают образ актуальным, ведь такая модель сейчас - в моде.

▪️ Кожаная (маленькая!) сумочка с эффектом золота подчёркивает всё то золото, которое есть в работах.

Итак, стиль - это всегда больше, чем просто цвета и формы, и, тем более, - чем мода и тренды. Если вы нашли ассоциацию со своей внешностью, вы обрели огромный пласт для вдохновения и создания своего уникального гардероба. При этом, что интересно, вы можете пренебречь и цветотипом и типом фигуры. Ассоциация расставляет всё на свои места.  

Так про что ваша внешность?

Если статья была вам интересна, ставьте лайки!

Софья Рогожкина,

стилист-имиджмейкер

https://image-consultant.ru