Учимся стилю через "стритстайл"

28 September

Я очень люблю рассматривать наряды гостей недель мод и звезд стритстайла. Да, очень часто их образы довольно вычурные, иногда даже доведенные до абсурда... но это определенная субкультура со своими законами. Это надо просто понять и принять как факт.

Учиться у них стилю - это делать выбор в пользу расширения своего модного сознания, улучшения насмотренности и тренировке вкуса, но никак не точного копирования, потому что для большинства из нас (даже представителей творческих профессий), их "трехэтажные" образы абсолютно не применимы для реальной жизни.

Поэтому мы можем взять их образы за концепт, некий ориентир, наподобие нарядов из кутюрных коллекций брендов. Носить их сложно, а порой - даже невозможно, но вытащить зерно, идею... что может быть лучше?

В этой статье я хочу вам показать не просто образы с многочисленных недель мод, а специально созданную мною подборку тех из них, которые можно отнести к конкретному стилю, а точнее - микро-стилю. Так учиться проще, приятнее, а главное - результативнее.

Главное, что образы со стритстайла позволяют увидеть актуальную, модную и современную адаптацию уже известных стилей. За это я и люблю их больше всего.

Итак, поехали!

1.

Учимся стилю через "стритстайл"

Стиль "Сафари" - уже давно ставший знаковым, этот стиль сформировался в начале прошлого века на фоне увлечения охотой на диких африканских животных. И этот стиль легко применим для городских условий в наши дни. Основа - песочные оттенки, плотные ткани, накладные карманы.

Стиль "Денди". Скажем спасибо Джо Брамелю, заложившему основы дендизма для мужчин, то есть лаконичности элегантности образа в противовес привычной тогда яркости и броскости мужских образов. Ну и женщины успешно переняли этот стиль и благополучно его используют. Кстати, моя статья про дендизм здесь.

Леди-лайк подчеркивает типично женские формы и разницу "грудь-талия-бедра". Максимально женственный стиль даже в исполнении представителей стритстайла (где зачастую образы "агендерные"). При этом он современен, хотя и четко отделяет женское от мужского.

Французский стиль. Как часто я получаю запрос на создание парижского, да и в целом - французского шика. Стиль очень элегантный, лаконичный и простой. Однако своей простотой он сложен для реализации. Вот недостаточно надеть шелковую блузу, джинсы и балетки. Здесь нужна душа!

2.

Учимся стилю через "стритстайл"

Лолита. Да, отсылка именно к Набоковской героине. Стиль замешан на наивном-романтизме с драмой, поэтому нежные девичьи цвета и детали будут соседствовать с сексуальными элементами (как подобные сапоги на шнуровке) и короткими длинами.

Бельевой стиль - это внедрение типично будуарных вещей как шелковые сорочки, комбинации, пижамы. Этот стиль вообще довольно часто попадает в ранг актуальных, да и вообще он женственный, утонченный и не пошлый. Рекомендую носить такие топы под жакет/кардиган или же поверх футболки как в примере. Пижамный вариант требует более тщательного похода, чтобы вас не заподозрили в том, что вы только что вылезли из теплой постели.

Стиль пин-ап очень узнаваем. Помните ярких красоток с повязкой на голове, которые изображались (часто в полуобнаженном виде) обложках, открытках и журнальных вырезках? Дело в том, что в прошлом веке их было принято прикалывать на стену, дабы любоваться их красотой (название стиля так и закрепилось: pin-up от англ. "прикалывать на стену"). Сейчас легко воссоздать этот стиль как буквально, так и осовременить его. Во втором случае вы легко сможете использовать его в реальной жизни. Три кита стиля: яркость, укороченность и приталенность.

Преппи, или стиль английского колледжа. Стиль несет в себе эмоцию сдержанности, богатства и интеллекта. Это способ сделать свой образ аристократичным, аккуратным и дорогим. При этом не скатиться в скучную классику, так как преппи - это смесь классики и спорта, который добавляет динамики, молодости и актуальности комплекту.

3.

Учимся стилю через "стритстайл"

Футуризм. Стиль из 60-х годов, который как никогда актуален и сейчас. Основа стиля: необычность, космос, высокотехнологичные ткани, неяркие цвета, сложные (или наоборот максимально лаконичные) вещи внутри комплекта, очки.

Милитари. Отсылка к военной форме и защитной расцветке. Приведение своей фигуры к мужской, акцент на широкие плечи и подчеркнуто узкие бедра. Жесткие фактуры, грубая тяжелая обувь, брюки в обтяжку (или а-ля галифе), военные детали (накладки на плечи, пуговицы, отделка мехом).

Панк. Основа стиля из 70-х - это кожа и деним, обилие металлических элементов, черный цвет, грубая обувь, косуха, многослойность. Сейчас этот стиль сам по себе актуален только среди соответствующих субкультур, однако в примере мы четко прослеживаем, как c помощью панка добавить перчинки в модный образ. Эпатажно и современно.

Мистический. Этот стиль - результат смешения драматического и сложно-романтического стиля. Есть здесь что-то скрытое и полное тайн (может и не вполне приятных). Этот стиль напоминает нам об эстетике ведьм, мистиков, колдунов... Но образ-то современный, согласитесь! Очки с затемненными стеклами как знаковый элемент. Полупрозрачность, черный цвет и наложение фактур как основа образа.

Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

С любовью,

Софья Рогожкина, стилист-имиджмейкер

Мой сайт https://image-consultant.ru

Мой Инстаграм @sophie_rogozhkina