Найти в Дзене

Что важно в производстве коньяка

Многим кажется, что при наличии определенных ресурсов стать производителем хорошего коньяка несложно: отбирай коньячные спирты, да смешивай их в правильной пропорции с водой ― вот и готов искомый напиток. На самом деле все значительно труднее, иначе бы коньяк не считался элитным алкоголем.

Производство коньяка (с) Depositphotos_398835058
Производство коньяка (с) Depositphotos_398835058

О производстве коньяка можно сказать, что этот вид бизнеса действительно прибылен, но при этом требует большого багажа знаний и умений, а также внушительной доли терпения. Для начала производителю нужно грамотно выбрать сорт винограда, из которого будет сделана основа, а она, к слову, должна обладать большим количеством градусов, что может дать не каждый вид сырья.

От грамотности выбора исходного материала во многом зависит вкус и аромат готового напитка. Далее нужно правильно выбрать древесную стружку, на которой коньяк будет взрослеть, а также точно определить ее пропорции. Чаще всего используют следующие виды пород:

  • дуб;
  • береза;
  • осина;
  • хвойные деревья.

Хвоя сделает напиток более светлым, обеспечит его легкую питкость.

Однако у коньяка появится такой коварный эффект, как резкий «удар» паров в голову.

Напитки, созревшие же на дубовой, березовой и осиновой стружке будут лишены этого недостатка, но их цвет будет значительно темнее, а вкус станет глубже.

Кроме соблюдения всех тонкостей производства коньяка, дистиллера могут поджидать и другие проблемы, связанные с выбором поставщиков сырья, развитием сети сбыта готовой продукции и другими важными нюансами.

Надо сказать, что создание хорошего коньяка не зря приравнивают к настоящему искусству.

Если вы не готовы учится всем тонкостям и премудростям этого ремесла, то вам точно ничто не мешает стать знатоком и ценителем благородного напитка. Начать свое знакомство с коньяком вы можете с марки Gold Status. Этот напиток произведен из лучших коньячных спиртов. В его основу вошел отборный виноград сортов Ркацители, Совиньон, Алиготе и Шардоне.

Зрел коньяк в обожженных дубовых бочках, где и приобрел свой глубокий цвет, изысканное послевкусие и неповторимый аромат. Попробовав коньяк Gold Status, вы сможете узнать, почему коньяк снискал любовь миллионов и приобрел статус одного из самых востребованных алкогольных напитков, а также лично убедитесь в том, что его «можно пить в одиночестве, не чувствуя себя алкоголиком», как совершенно точно подметил режиссер театра и кино Константин Богомолов.

Российский коньяк Gold Status
Российский коньяк Gold Status

А как к коньяку относитесь вы? Поделитесь своим мнением в комментариях

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Среди дешевого коньяка им нет равных: 5 марок коньяка, который активно раскупают
Люди привыкли к тому, что качественный, благородный коньяк не может стоить дешево. Вот только есть один нюанс. Очень часто за высокой стоимостью кроется грамотный, проработанный до мелочей маркетинг. Компании часто вкладывают деньги в рекламу, в красивый внешний вид бутылки, в оформление этикетки, а сам напиток может быть среднего уровня при цене 2000-4000 рублей за бутылку. В качестве примера хочется привести коньяк Ной. Только линейка "классик" достойна внимания. Все остальные, увы, мимо. Даже Арарат 5 лет смотрится солидней, чем Араспел 7 лет...
Императорский коньяк. Хождение в патруль.
Станислав Сахончик Телеграмма о срочном возвращении в часть застала меня за две недели до окончания отпуска. Срочный выход на боевую службу в район Индийского океана. Делать нечего, попрощался с родителями и погрузился в поезд до Москвы. На удивление быстро удалось взять билет на Владивосток -кто-то сдал час назад. Вылет должен был состояться через 3 часа, я уже зарегистрировался у стойки  Центрального аэровокзала . Однако тут не повезло-густой туман опустился на  Москву и Домодедово скрылось в  белой мгле...
"- Никогда не брать!" Признаки поддельного коньяка, о которых многие не знают
Ах, коньяк… Этот благородный напиток, созданный для неторопливых вечеров, глубоких размышлений и случайных философских бесед. Но что, если вместо выдержанного благородного напитка вам подсовывают жалкую имитацию, которая только притворяется настоящим коньяком? Сегодня мы разберем несколько проверенных способов, как вычислить подделку — и, возможно, спасем не один вечер и не одну печень. Для начала немного ликбеза. Коньяк — это не просто крепкий алкогольный напиток из винограда. Это результат двухэтапной дистилляции белого вина, выдержки в дубовых бочках и строгих правил...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты