Настоящий французский коньяк известен всему миру более пяти столетий. За века своего существования эксперты его позиционируют, как признак элиты и аристократизма. Большинство коньячных домов выращивают виноград самостоятельно. Для его приготовления подходят белые сорта. Превосходный результат получается при использовании кислого винограда.
Самым популярным из них признают Уни Блан. Он показал себя как урожайный и устойчивый ко всем виноградным заболеваниям.
Традиционная технология изготовления коньяка не меняется на протяжении веков. Выращивание лозы, доставка в цеха, отжим и брожение – это первые этапы производства алкогольного напитка.
Изготовление коньяка начинается с обработки ягод на заводе. Там их дробят, мезгу прессуют и отжимают. Полный отжим при изготовлении коньяка запрещен. Поэтому в работе не используют прессы непрерывного действия. Однако их использование принесло бы гораздо больший объем продукта.
Полученный в ходе этого процесса сок разливают в емкости. Технология запрещает добавление к напитку любого сахара. По окончанию брожения получается аналог сухого вина.
Залог успеха – соблюдение технологии дистилляции
Перегонку и дистилляцию сырья завершают до окончания марта года следующего за годом сбора урожая винограда. Изготовители не имеют права вывозить сырье из географической зоны. Иначе в такой ситуации оно не может использоваться при производстве напитка.
После двух перегонок из десяти литров виноградного сусла получается всего литр дистиллята, который подходит для изготовления настоящего коньяка.
Выдержка настоящего коньяка занимает не менее двух с половиной лет.
Старые сорта выдерживают столетиями. Для создания уникального букета мастера прибегают к купажированию напитка.
Как сказал Уинстон Черчилль:
«С хорошим коньяком необходимо обращаться также, как с дамой. Не спешить. Немного подождать. Согреть в своих теплых ладонях и только затем немного пригубить».
Попробуйте коньяк Gold Status и ощутите качество и бесподобный вкус благородного напитка.