Найти в Дзене

Как делают настоящий коньяк

Настоящий французский коньяк известен всему миру более пяти столетий. За века своего существования эксперты его позиционируют, как признак элиты и аристократизма. Большинство коньячных домов выращивают виноград самостоятельно. Для его приготовления подходят белые сорта. Превосходный результат получается при использовании кислого винограда.

(с) 7fon.org/Картинки/Коньяк/s350746/алкоголь_коньяк
(с) 7fon.org/Картинки/Коньяк/s350746/алкоголь_коньяк

Самым популярным из них признают Уни Блан. Он показал себя как урожайный и устойчивый ко всем виноградным заболеваниям.

Традиционная технология изготовления коньяка не меняется на протяжении веков. Выращивание лозы, доставка в цеха, отжим и брожение – это первые этапы производства алкогольного напитка.

Изготовление коньяка начинается с обработки ягод на заводе. Там их дробят, мезгу прессуют и отжимают. Полный отжим при изготовлении коньяка запрещен. Поэтому в работе не используют прессы непрерывного действия. Однако их использование принесло бы гораздо больший объем продукта.

Полученный в ходе этого процесса сок разливают в емкости. Технология запрещает добавление к напитку любого сахара. По окончанию брожения получается аналог сухого вина.

Залог успеха – соблюдение технологии дистилляции

Перегонку и дистилляцию сырья завершают до окончания марта года следующего за годом сбора урожая винограда. Изготовители не имеют права вывозить сырье из географической зоны. Иначе в такой ситуации оно не может использоваться при производстве напитка.

После двух перегонок из десяти литров виноградного сусла получается всего литр дистиллята, который подходит для изготовления настоящего коньяка.

Выдержка настоящего коньяка занимает не менее двух с половиной лет.

Старые сорта выдерживают столетиями. Для создания уникального букета мастера прибегают к купажированию напитка.

Как сказал Уинстон Черчилль:

«С хорошим коньяком необходимо обращаться также, как с дамой. Не спешить. Немного подождать. Согреть в своих теплых ладонях и только затем немного пригубить».

Попробуйте коньяк Gold Status и ощутите качество и бесподобный вкус благородного напитка.

Коньяк Gold Status
Коньяк Gold Status

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Императорский коньяк. Хождение в патруль.
Станислав Сахончик Телеграмма о срочном возвращении в часть застала меня за две недели до окончания отпуска. Срочный выход на боевую службу в район Индийского океана. Делать нечего, попрощался с родителями и погрузился в поезд до Москвы. На удивление быстро удалось взять билет на Владивосток -кто-то сдал час назад. Вылет должен был состояться через 3 часа, я уже зарегистрировался у стойки  Центрального аэровокзала . Однако тут не повезло-густой туман опустился на  Москву и Домодедово скрылось в  белой мгле...
Мало кто знает, почему коньяк сделанный в СССР был одним из лучших в мире! Сколько стоил на наши деньги?
Ну-ка, господа и дамы, кто вспомнит марки и стоимость советского коньяка? Если подзабыли — не беда! Сегодня разберёмся, почему советский коньяк считался эталоном, какие у него были преимущества и что делало его особенным. Коньячное производство в СССР — одна из немногих отраслей, за которую можно гордиться по-настоящему! И сейчас я расскажу вам, почему. Вы удивитесь, но производство коньяка в СССР велось на уровне лучших мировых стандартов. Более того, его контролировали так строго, что даже современные бренды могут позавидовать...
Сомелье рассказал, как и с чем правильно пить коньяк. Что нельзя делать ни в коем случае?
Каждый из нас четко знает, с чем необходимо пить водку - соленья, черный хлебушек, картошечка, мясная нарезка, селедочка и т.д. Посуда стандартная - рюмки по 30 или 50 грамм. Из граненых стаканов сейчас практически никто не пьет. С пивом тоже все просто. Достал холодненькое пенное из холодильника, налил в бокальчик, сидишь, потягиваешь его мелкими глоточками, параллельно чистя вяленую воблу или леща. Культура употребления того же коньяка имеет намного больше нюансов и требований. Сомневаюсь, что тот же Дербент КВ или Арарат Ани вы захотите пить из 50-граммовых рюмок, глотая все разом...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты