Найти в Дзене
Александр Ляшенко

Троянский червь образования под названием "ЕГЭ" вводит сбой в программу обучения и умы наших детей

Фото: https://papik.pro/karikatury/5103-egje-karikatura-25-foto.html
Фото: https://papik.pro/karikatury/5103-egje-karikatura-25-foto.html

Троянский червь образования под названием "ЕГЭ" вводит сбой в программу обучения и умы детей

Троянский червь "ЕГЭ" разрушает умы наших детей, к такому выводу я пришел после посещения данного "ЕГЭ" в одной из школ Москвы. И это уже понятно, наверное, даже самым непонятливым из правительства РФ, даже самому господину Фурсенко. Если посмотреть как происходят эти, так называемые, экзамены то возникает полная ассоциация с дрессировкой собаченок в цирке. Гавкни три раза, если я покажу на этот знак, и получишь кусочек корма – вот что такое "ЕГЭ" в нынешнем виде. "ЕГЭ" полностью разрушает логическое мышление детей, учеников просто отучают думать, нужно только ставить галочки - "гавкать" и все. И вся система образования в последнее время ориентирована именно на это - поставь правильно галочку получишь кусочек корма. и не надо ни о чем больше думать. Оболванивание, одебиливание в чистом виде. – Так Омске школьница при сдаче "ЕГЭ", вместо ответов сказала комиссии: "Я дура".

Фото: https://papik.pro/karikatury/5103-egje-karikatura-25-foto.html
Фото: https://papik.pro/karikatury/5103-egje-karikatura-25-foto.html

У нас в Советском Союзе, а ранее и в царской России была самая лучшая система образования, и это признавали все ведущие страны мира. Наших математиков, физиков, программистов и т.д. берут с довольствием во все ведущие университеты и научные учреждения мира. Теперь же мы в образовании скатываемся до уровня циркового "гав-гав". Все эти россказни про равенство возможностей для больших городов и провинциальных городков и деревень, искоренения коррупции при сдаче вступительных экзаменов в ВУЗы – это только россказни господина Фурсенко. Коррупционная составляющая при сдаче "ЕГЭ" в регионах, особенно в национальных, на порядки выше чем была при сдаче экзаменов в ВУЗы. Что уже говорить о регионах, если в даже Москве в нашей столице под боком у министерства Образования и Науки, "ЕГЭ" за учеников сдают студенты, и даже за мальчика сдает девушка. Что же тогда творится в регионах, кто там сдает "ЕГЭ) за кого и сдает ли вообще? Я разговаривал с ректорами университетов в Москве и нескольких областных городах, они прямо говорят - что вступительные экзамены в ВУЗах, фактически не отменены, а просто перенесены с лета на зиму: декабрь, январь – экзамены за первую сессию. В декабре, январе сразу становится ясно кто есть кто, и отчисления после первой сессии в российских ВУЗах носят уже массовый характер.

В подтверждение правоты своих слов приведи ниже несколько примеров с о сдачи "ЕГЭ".

В разгар сдачи "ЕГЭ" участница проверочной комиссии опубликовала в своем блоге подборку ляпов из сочинений по русской литературе. "ЕГЭ" по этому предмету сдавали выбравшие его выпускники школ.

Доцент кафедры журналистики Тульского госуниверситета Татьяна Рудомазина, пишущая в ЖЖ под ником poleteli_nozhi, посвятила этим цитатам два поста под общим названием "Понеслось". Первый снабжен таким авторским предисловием: "Завершился первый этап проверки ЕГЭ по литературе. Привожу фрагменты из работ без комментариев, чтоб не нарушить чистоту восприятия. Пунктуация и орфография – из работ".

Далее вразброс приводятся отрывки из школьных опусов, отражающие масштаб фантазии выпускников школ, "образность" мысли, кое-где – прямо-таки философской, но в большей степени все же безграмотность и незнание классических произведений, не говоря уже о биографии их авторов.

Приводим эти цитаты в полном объеме, но в другом порядке, чтобы наглядно продемонстрировать, кому и как "досталось" от претендентов на аттестат о среднем образовании и поступление в вуз. Орфография и пунктуация – авторские.

Пушкин – противник "насильной любви"

"Александр Сергеевич вообще был против насильной любви".

"Дружба Онегина и Ленского неискренняя, лживая и подлинная".

"Ленский тянется к Евгению, а тот просто соглашается с ним общаться. Как известно, волк зайцу не товарищ".

"Много поэтов писали о любви к своим женщинам. О любви к женщине писал русский поэт Пушкин в стихотворении "Я к вам пишу".

"Из Петруши хотели вырастить настоящего солдата. Который не боится пойти на фашиста" (о "Капитанской дочке" – P-N).

Лермонтов – "главный патриот литературной сферы"

"В стихотворении "Валерик" можно отчетливо увидеть, насколько полно, чисто, красиво, возвышенно может любить Михаил Юрьевич Лермонтов".

"Самым главным патриотом литературной сферы был М.Ю. Лермонтов. Его всегда тянуло в родные края. Поэтому большинство его стихотворений посвящено именно русской природе: "Родина", "Парус", "Кавказ", "Ночевала тучка золотая".

Горький и пьеса "На дне": "...а Бубнов был скорняга"

"Мир – суров. Жизнь – война. А люди в ней – патроны. Так писал великий русский писатель Максим Горький".

"И Актер никогда не получит роли, и пьяница не найдет лечебницы. Но Лука вселил в них надежду, которая продлила им жизнь" (это мое любимое: ученик ни разу не попал – P-N).

"Жена Клеща умерла, Актер перестал пить и стал откладывать деньги на лечение".

"Сатин служил на телеграфе, Актер играл в театре, а Бубнов был скорняга".

"Обломов" ГонЧарова

"Обломов все глубже и глубже укутывался в складки своего халата".

"Обломов влюбился в поэтичную и энергичную девушку Ольгу. Он пытался угнаться за ней. Но диван оказывался куда притягательнее. И он выбирает Пшеницыну, которая была островком семейной жизни".

"Обломовка, где всего два интереса: сон и еда. Сон сравнивается с мертвым царством, а скрежет ножей предвещает плотный ужин".

"Мертвые души" и "Ревизор" ГоголЯ

"Собаков пытается впихнуть герою мертвых душ, расхваливая их. Казалось кого хвалить то, они же мертвые!"

"Похищение трупов и продажа тел была главным замыслом мошенника" (Чичикова – P-N).

"Современные чиновники живут под девизом: "Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня" (про "Ревизора" – P-N).

"Война и мир" Толстого

Толстой "сделал Наташе четверых детей", но "рисует ее совсем уродливой, с большим ртом"

"Как и Андрей Соколов Андрей Болконский прошел войну, был захвачен в плен, и потерял на войне свою молодую жену Лизу".

"Во время войны 1812 г. Толстой рисует Наташу совсем уродливой, с большим ртом".

"Балконский заставляет свою доч учиться граммоте, не смотря на то, что она ей не нужна".

"Наташа на балконе пела романс со своей подругой".

"Толстой сделал Наташе четверых детей".

"Преступление и наказание" Достоевского

"Но все-таки убийца дал осечку: он проспал" (про Раскольникова – P-N).

"Он постоянно боится, что за ним придут и тут же арестуют" (про него же).

От юных аналитиков литературного творчества также пострадали Чехов, Некрасов, Блок, Маяковский и Шолохов. Вот что можно узнать о них из экзаменационных сочинений:

"Имя Чехова связано с огромной коллекцией рассказов, но мало кто знает его как драматурга".

"В последний путь Некрасова провожали тысячи босяков".

"Блок в стихотворении "Незнакомка" пылал от любви к женщине".

"Имя Шолохова известно всему человечеству. Его заслуги в литературе 20 века не отрицают даже противники социализма".

Трактовку стихотворения Маяковского "А вы могли бы?" стоит предварить самим оригиналом:

Я сразу смазал карту будня,

плеснувши краску из стакана;

я показал на блюде студня

косые скулы океана.

На чешуе жестяной рыбы

прочел я зовы новых губ.

А вы

ноктюрн сыграть

могли бы

на флейте водосточных труб?

И вот как оценили творение 20-летнего поэта нынешние 17-летние выпускники:

"Поэт бросает вызов музыкантам".

"Поэт бросает вызов ноктюрну".

Наконец, вот еще несколько цитат, где, к счастью, не упоминается ни один конкретный автор или литературный персонаж:

"Больница для лечения организмов".

"Раскрытый конец" (открытый финал – P-N).

"Литературный герой может жить только на страницах художественного произведения. А попадая в реальный мир, он вступает с ним в противоречия. Становится лишним человеком".

В комментариях к постам Татьяны Рудомазиной есть ссылка на запись в ЖЖ еще одного участника экзаменационной комиссии, где он делится своими впечатлениями от проверки сочинений. Преподаватель Благовещенского педагогического университета, филолог Сергей Оробий (ник konets_tsitati) пишет:

"Как обычно, узнал много новой абсурдной информации: Базаров пил горькую, Наташа Ростова умерла во время родов, Болконский вырос в интеллигентной (sic) семье. Из года в год эти приколы выписываются и публикуются во всех газетах, но раз от раза это становится все менее смешно. Вопреки опасениям школьников, ситуация работает на них: экспертной комиссии исподволь внушается мысль об игре на понижение, компромиссе, необходимости оценивать самый безнадежный ответ как можно выше, выискивать в этом безжизненном гумусе питательные, гм, крохи. Так что будущие студенты могут ждать экзамена по русскому языку спокойно: при таком педагогическом демократизме им мало что грозит".

Стоит заметить, что дивящиеся маразму выпускных сочинений преподаватели не намного старше их авторов – Татьяне всего 28 лет, Сергею – 25.

Комментарии, как говорится, излишни и толи еще будет!!!

Роман Кондратьев