Что такое стресс-интервью?

Как сделать так, чтобы перед вами извинились и предложили работу
Как сделать так, чтобы перед вами извинились и предложили работу
Как сделать так, чтобы перед вами извинились и предложили работу

Что это за зверюга такая?

Стресс-интервью – это изощрённый метод работодателя выявить в вас такие сильные стороны, как стрессоустойчивость, гибкость, находчивость, коммуникабельность. В общем все те качества, которые соискатели так легко и опрометчиво записывают себе в личные навыки.

Кто бы что ни говорил, но настоящее стресс-интервью – редкое явление в общем потоке проводимых собеседований.

Даже в сфере обслуживания далеко не все решаются проводить этот спектакль. Я называю стресс-интервью «спектаклем», потому что у меня глубоко отрицательное отношение к подобным методам выстраивания рабочих отношений. На мой взгляд, эта методика не эффективна и не дает долгосрочного результата.

Стресс-интервью можно предвидеть, к нему можно подготовиться и пройти блестяще, но это не будет означать, что ваш вновь принятый кандидат сохранит в себе надолго продемонстрированные на собеседовании качества.

Вам также может быть интересен подробный план выживания на самоизоляции
как вести себя при увольнении
как успешно пройти собеседование

Но, предупрежден, значит, вооружен. Поехали.

Кому это нужно?

Рекламные агентства, помощники руководителей, менеджеры по продажам, специалисты по работе с претензиями, супервайзеры – весь front-office компании.

Как определить, что это случилось с вами?

Понять, что вы стали участником стресс-интервью, как правило получается очень быстро: неприкрытое хамство со стороны рекрутера, попытки перейти на личности, частое прерывание и смена темы интервью. Всё это говорит о том, что интервью из фазы «узнать ваши компетенции» перешло в фазу «потрепать вам нервы».

Что мне делать?

Обычно я говорю, примерно, следующее: «Коллеги, если вы хотите пообщаться между собой, я могу просто послушать. Если вам интересно мое мнение, то дайте мне закончить».

Не следует психовать, кричать, что вы их раскусили и не намерены в этом участвовать (это тоже эмоциональный срыв и провал).

Я советую быть готовыми к такому повороту событий.
  1. Не психовать, а заранее сказать себе, что есть очень маленькая доля вероятности, что предстоящее общение может обернуться вот таким тестом на выживание.
  2. Если это произойдет, я мысленно улыбнусь, вспомню, что передо мной сидят абсолютно чужие мне люди и максимум, который они могут мне сделать – это не принять на работу. Ну и ладно.
  3. Я буду смотреть на них спокойно и с достоинством.
  4. Я попрошу их не оскорблять меня и слушать ответы на вопросы, которые они мне сами задают.
  5. Если мне не понравится, я всегда могу встать и уйти.
  6. Если мне захочется, я даже могу сообщить им, что такой формат общения мне не интересен. Именно так.

Не надо говорить, что вас обидели, унизили, оскорбили – это будет означать, что вас смогли задеть чужие слова. Нет, вам просто не интересно. Скажите, что у вас есть другие важные дела и совершенно нет времени на подобный диалог.

Я вас уверяю, если вы сделайте всё именно так, перед вами не только извинятся, но и перезвонят с предложением о работе.

Есть ещё один вариант реагирования в ситуации стресс-интервью, когда жертва превращается в охотника для самых смелых и уверенных в себе. Мотивация есть вот тут

Оставайтесь на связи!

Вам также может быть интересно, как мы успели продать квартиру и открыть счёт в Испании