Испанские каникулы. Часть 5. Почему всех привлекает бархатный сезон в Испании?

<100 full reads
108 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
3 minutes — average reading time
Испанские каникулы. Часть 5. Почему всех привлекает бархатный сезон в Испании?

Бархатный сезон в Испании - это время, когда можно купаться круглые сутки. Температура воздуха в вечерние часы достигает 26 градусов, а воды в море - 28 градусов.

Лучшее время на пляже – с 8 до 11 утра и с 17:00 до заката. Заходишь в воду, как в подогретую ванну.

Бархатный сезон - это идеальное время для того, чтобы привезти малышей на море.

Мы вернулись в Испанию в конце сентябре и прожили до конца октября. Летели рейсом S7 напрямую в Аликанте. Там нас встретили хозяева квартиры и поселили на втором этаже двухэтажного домика. Окна нашей с Лёнькой спальни выходили на море.

Просыпались с рассветом в 7 утра, завтракали в прохладной тишине, натягивали купальники и мчались на море. С утра песок ещё прохладный, но уже «причёсанный» ратраками, которые работали всю ночь. Он мягкий, сыпучий и нежно обволакивает ступни.

В Испании очень пристально относятся к уборке и качеству пляжей. Не случайно эта страна и, в особенности, Коста Бланка ежегодно лидирует в рейтинге пляжей с голубым флагом.

Малышей можно совсем не вытаскивать из воды. Плещутся там, как рыбки, таскают воду вёдрами и строят песочные замки.

Испанские каникулы. Часть 5. Почему всех привлекает бархатный сезон в Испании?

Несмотря на бархатный сезон, пляжи полупустые.

Представьте себе пляжную полосу длиной несколько километров и шириной больше 60 метров. Смотрите фото выше.

Места всем хватит!

Рано утром по дороге к морю можно встретить пожилых испанцев, которые собираются провести там весь день. Они раскладывают свои зонтики и лежаки, и с любопытством смотрят, как резвятся малыши.

Оказалось, что у испанцев очень остро развито чувство ответственности за чужих детей. Кроме шуток.

Однажды мы с Аней заболтались у воды, и её дочка «перешла границу». По крайней мере, по мнению отдыхающего неподалёку испанца. Потому что он с воплем рванул за ней в воду и попытался вытащить на берег. Потом я не раз замечала, как отдыхающие рядом с нами бабулечки цепким взглядом высматривают Лёньку, подходящего к воде, и поворачивают головы в поисках меня.

Если вы хотите забронировать апартаменты на сентябрь или октябрь на Коста Бланка - лучше не медлить и делать это заранее. Заранее - это за год вперёд. Например, квартира, которую мы снимали два года назад, в этом январе была уже распродана до конца ноября.

Немаловажный момент - на какой срок вы делаете бронь. Как правило, от трёх недель и больше у хозяев хорошие скидки на длительное проживание. И, конечно, счёт за воду, в отличие от зимнего сезона, будет включен в стоимость квартиры.

Бархатный сезон в Испании – это чудесное время, когда утром не нужно убегать с пляжа в 10 утра, потому что "жарит" солнце, вечером купаться до самого заката, носить минимум одежды и кушать спелые фрукты.

Можно не мазать детишек защитным кремом от слова "совсем".

Темнеет ровно в 20:00. В одно мгновение опускаются сумерки, солнце стремительно движется к горизонту, потом над водой остаётся один тонкий, оранжевый лучик и наступает ночь.

Каждый вечер, наевшись до отвала креветками, рыбой и голубикой, мы засыпали под шум моря за окном и стрёкот певчих цикад. Вначале мы думали, что после отбоя будем сидеть на балконе, потягивать холодное белое вино и любоваться ночным небом. Но вскоре стало понятно, что насыщенные купанием, солнцем и едой дни, не оставляют этим планам никаких шансов.

Обеденный перекус, пока малыши спят.
Обеденный перекус, пока малыши спят.
Обеденный перекус, пока малыши спят.

Чтобы разнообразить наше времяпрепровождение, по вечерам мы ходили гулять в парк Рейна София. Оказывается, в сентябре в испанских парках открывается пернатый детский сад! Дорожки парка заполнили спешащие по своим делам птичьи семейства.

Мы открыли для себя несколько новых дорожек и полянок в парке, малыши только начали ходить, и самым трудным было вовремя добежать до дома, чтобы они не уснули на обратной дороге.

Испанские каникулы. Часть 5. Почему всех привлекает бархатный сезон в Испании?
Испанский парк - это самый разумный выход переждать дневную жару и не сидеть дома.

Ещё мы научились ходить на рынок, как настоящие испанцы. Сначала мы не могли понять, почему во всех апартаментах на балконе стоят такие характерные тележки на колёсиках. Но, притащив пару раз на себе огромные пакеты с продуктами из Меркадоны, а вдобавок ещё коляски с малышами и бутылки с водой, мы по достоинству оценили эти тележки.

Решила познакомить вас с Аней и Мирошей. Фото сделано на главной аллее Гуардамара.
Решила познакомить вас с Аней и Мирошей. Фото сделано на главной аллее Гуардамара.
Решила познакомить вас с Аней и Мирошей. Фото сделано на главной аллее Гуардамара.

Наверно, не стоит рассказывать, что мы привезли из Испании несколько лишних килограмм, а муж так, вообще, шутил, что я съела такое количество рыбы и морепродуктов, что у меня скоро отрастут плавники и хвост.

Вернулись бы мы в Испанию снова в сентябре? - Однозначно, да.

Но мы решили вернуться насовсем. Чтобы принять окончательное решение, мы решили отправиться на "зимовку" и испытать на себе все прелести этой солнечной страны зимой.

Испанские каникулы:
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5. - вы находитесь здесь.
Часть 6.

Об этом вы можете прочитать в следующей части нашего рассказа, ну а здесь история о том, как мы успели продать квартиру в России и открыть счёт в Испании.