4101 subscriber

Подруга пожаловалась на состояние пяток и ногтей. Я ей посоветовала простой рецепт

31k full reads

Лето — это то самое время, когда можно носить открытую обувь, демонстрируя всем красивый педикюр и ухоженные пяточки. А что делать тем женщинам, у которых кожа на пятках огрубела? И на эту проблему у меня есть бюджетное и эффективное решение.

Pexels, Andrea Piacquadio
Pexels, Andrea Piacquadio

У женщин после 45 лет, к сожалению, часто случается так, что после весеннего авитаминоза ноги выглядят не самым лучшим образом. В начале лета подруга пожаловалась на такую проблему: кроме трещин, которые причиняют дискомфорт при ходьбе, ногти стали очень ломкими и потеряли здоровый вид.

Рецепт в этом случае совсем простой, состоящий всего из двух ингредиентов:

  • витамин А (обязательно в ампулах по 10 г);
  • мазь календулы в тюбике (20 г)

Теперь нужно выдавить всю мазь из тюбика, вылить одну ампулу витамина А и тщательно все перемешать. Положите готовую смесь в чистую баночку и уберите в холодильник. 

Для восстановления ножек потребуется всего неделя, на протяжении которой нужно мыть стопы, обрабатывая пемзой, а потом наносить на них нашу смесь. Сверху нужно надеть хлопчатобумажные носочки и ложиться спать. Всю ночь крем будет работать, а с утра остатки можно смыть. После недельного курса можно 2 раза в неделю повторять процедуру в качеству профилактики.

Pexels, cottonbro
Pexels, cottonbro

Я, когда хочу поухаживать за ножками, после педикюра всегда использую этот рецепт. А моя подруга купила красивые босоножки уже через неделю таких процедур.