Лечение кардиологических заболеваний у детей

9 December 2020

Лечение кардитов, кардиопатий, а также различных форм функциональных нарушений со стороны сердца на фоне соматических заболеваний (эндокринных, неврологических).

«Medical City» известен в России и за рубежом достижениями в лечении кардиологических заболеваний и кардиохирургии. Технологии, используемые только в крупнейших клиниках, например, стентирование выводного отдела правого желудочка, доступны маленьким пациентам «Медицинского города»

Ежегодно сотни детей успешно проходят лечение в «Medical City». Жители Египта, Турции, КНР, Украины и других стран выбирают лечение в Тюмени из-за авторских методик и технологический возможностей кардиохирургического отделения.

Обращаем ваше внимание! Многие врожденные патологии сердечно-сосудистой системы можно диагностировать ещё в эмбриональном периоде. При диагностике нарушений сердечно-сосудистой системы плода в «Medical City» имеется возможность вести беременность у профильного специалиста и провести операцию сразу после рождения.

Какие проблемы решает перинатология и детская кардиохирургия

Отделение детской кардиохирургии занимается лечением врожденных и приобретенных патологий сердца. К таким патологиям можно отнести:

● открытый артериальный проток;

● аномалии строения сердечных перегородок;

● коарктацию аорты;

● сердечную недостаточность;

● аортальный стеноз;

● аритмии различного генеза;

● атрезию клапанов сердца.

В отделении детской кардиохирургии «Medical City» работает высококлассная команда анестезиологов-реаниматологов. Специалисты отвечают за предоперационную подготовку детей, проведение искусственного кровообращения и послеоперационное наблюдение в реанимации. В любую минуту врач готов прийти на помощь и оказать реанимационное пособие в критической ситуации.

Реанимация оснащена техникой дозирования оксида азота для лечения гипертензии у детей с врожденным пороком сердца. Установлено все необходимое оборудование для обеспечения безопасности маленького пациента: открытые реанимационные системы, кардиомониторы, оксиметры, системы согревания и другие.

Детская реанимация
Детская реанимация

Диагностика и лечение патологий сердца

Клиника оснащена современным диагностическим оборудованием. У детей имеется возможность пройти:

● ЭХО-кардиографию;

● сцинтиграфию;

● электрокардиографию;

● допплеровское сканирование;

● тестирование с нагрузками;

● ангиографию.

Для лечения патологий сердца, а также коррекции функциональных нарушений сердечно-сосудистой системы в Medical City используют эндоскопические методики. Эндоваскулярные методики подразумевают введение инструментов через небольшие надрезы, что лучше для детей по следующим причинам:

● Проводятся с применением щадящего наркоза.

● Не оставляют больших шрамов и косметических дефектов, что могло бы повлиять на самооценку ребенка.

● Могут использоваться с первых часов жизни, что позволяет успешно лечить критические пороки сердца.

Среди эндоваскулярных методик выделяют баллонную вальвулопластику, которая устраняет аномальные сужения сосудов. Такие патологии могут развиваться на фоне соматических заболеваний, а вальвулопластика помогает решить проблему без травматичного вскрытия грудной клетки.

В отделении кардиохирургии выполняются все виды хирургического лечения врожденных пороков сердца, в том числе и операции Hi-класса: Росса, Никайдо, Норвуда. Имеется возможность дообследований с использованием рентгеноконтрастных растворов.

Детская кардиохирургия в «Medical City»

Отделение представлено командой специалистов во главе с Горбатиковым Кириллом Викторовичем. За время работы отделения тысячи маленьких пациентов как из России, так и из других стран вылечились от заболеваний сердечно-сосудистой системы благодаря уникальным методикам Кирилла Викторовича.

Лечение кардиологических заболеваний у детей

Иностранные пациенты отмечают высокий уровень медицины и комплексный подход:

● Возможность проведения гибридных операций, комбинирующих коронарное шунтирование и рентгенэндоваскулярное вмешательство, особенно актуальных для лечения тяжелых пороков сердца.

● Авторские методики лечения кардиологических заболеваний, завоевавших признание среди врачей и пациентов за рубежом.

● Возможность ведения беременности при диагностировании сердечно-сосудистой патологии плода с последующим проведением операции.

● Проведение комплексной диагностики, которая визуализирует функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы в 3D, что особенно важно в ранней диагностике.

Также иностранные пациенты отмечают более доступную стоимость операций. Так, при одинаковой эффективности маммарно-коронарное шунтирование в Европе стоит 14 000-30 000 €, в «Medical City» — 6 800 €, стоимость других операций также сравнительно ниже.

«Medical City» оказывает своим пациентам поддержку на всех этапах лечения. Прибывая из-за рубежа, вы можете быть уверены, что вас встретят в аэропорту, разместят в гостинице, и ваш ребенок незамедлительно приступит к лечению.

Пришлите вашу медицинскую документацию, и мы бесплатно проконсультируем вас и предложим подходящий вариант лечения!

Подробная информация на нашем официальном сайте medcity.pro
Лечение кардиологических заболеваний у детей