ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ

29 September 2020

Врачи Medical City максимально стараются сохранить орган в ходе удаления опухоли. Поэтому даже в таких запущенных случаях, где приходится удалять часть пораженного органа вместе с опухолью, полученный дефект устраняется при помощи пластики.

Цель реконструктивной операции — вернуть работоспособность органу и добиться лучшего эстетического эффекта. Пластический материал может вызвать отторжение, поэтому наши врачи используют кожно-мышечные лоскуты из других частей тела самого пациента, что минимизирует риск отторжения.

Операционная Медицинского города | Medical City
Операционная Медицинского города | Medical City

Таким образом, операция позволяет удалить опухоль и добиться хороших косметических результатов, а также сохранить жизненно-важные функции такие, как: жевание, глотание, речь, дыхание.

Врачи Medical City по максимуму стараются соблюсти баланс между тремя важными составляющими хирургии: функциональностью восстанавливаемого органа, его эстетическими качествами и травматизацией донорской зоны. Как это выглядит для пациентов?

Шубина Юлия Алексеевна, заведующая онкологическим отделением, врач-онколог
Шубина Юлия Алексеевна, заведующая онкологическим отделением, врач-онколог
«Например, у нас есть пациент с 3 или 4 стадией рака языка. Ему необходима операция – удаление опухоли и реконструктивно-пластическая операция для устранения образовавшегося дефекта и восстановления органа. Мы можем использовать различный пластический материал – ткани живота, предплечья, спины, грудной клетки. К выбору материала подходим всегда индивидуально» – комментирует Юлия Алексеевна Шубина, заведующая онкологическим отделением.

В результате операции врачи восстанавливают не только внешний вид пациента, но и функционирование поврежденного органа. Избавление от косметических недостатков – это, прежде всего, психологический комфорт, который возвращается благодаря возможности вести привычный образ жизни, легче адаптироваться в социуме.

Опыт и техническое оснащение хирургов, работающих в рамках кластера «Medical City», позволяет проводить сложные операции:

  • комплексное лечение опухолей челюстей, структур полости рта и глотки с одномоментным возмещением полученных дефектов;
  • микрохирургическое устранение дефектов лица комплексом собственных тканей;
  • микронейропластику для восстановления подвижности мимических мышц;
  • резекцию языка, околоушной слюнной железы, верхней или нижней челюстей, черепно-лицевого комплекса с реконструктивно-пластическим компонентом.

Врач делает упор на малотравматичные методики. Если есть возможность провести операцию эндоскопическим методом, то есть без обширного хирургического вмешательства, хирург приложит для этого все усилия.

3 причины, почему иностранные гости выбирают для лечения Medical City

Направление реконструктивной медицины — одно из самых сложных и перспективных в Medical City. Мы гордимся тем, что смогли привлечь к работе лучших специалистов в области реконструктивно-пластической хирургии, тем самым выйти на международный уровень стандартов лечения.

Менеджер Medical City встречает пациента
Менеджер Medical City встречает пациента

Сегодня жители Китая, Казахстана, Турции, Египта и других стран всё чаще выбирают Тюмень, а не Израиль, по следующим причинам:

Всесторонняя поддержка. Еще до подписания договора вас сопровождает врач-консультант, по возвращении домой вы также можете получить консультацию онлайн.

Более выгодная стоимость. Как перелет, так и диагностические процедуры, хирургические манипуляции стоят в 2 и более раз дешевле, что объясняется курсом валют.

Высокий уровень медицины. Медицинские учреждения оборудованы техникой экспертного класса, вас лечат врачи с международной практикой.

Специалисты Medical City делают упор на прозрачность и честность. Мы не назначаем “лишних” исследований, а приезд рекомендуем только тогда, когда точно понимаем, что можем решить вашу проблему.

Пришлите вашу медицинскую документацию, и мы бесплатно проконсультируем вас и предложим подходящий вариант лечения!

Подробная информация на нашем официальном сайте medcity.pro
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ