Чудеса полимерной глины

Человечество устало от однообразия массового производства. Обыватели все чаще отдают предпочтение уникальным изделиям частных мастеров, для которых приятное хобби переросло в дополнительный (или основной) вид заработка.

Если вы планируете превратить свое увлечение в небольшой бизнес, но не знаете на чем остановиться, присмотритесь к полимерной глине.

Чудеса полимерной глины

Продукт современных технологий или волшебство, при помощи которого любую задумку можно воплотить в жизнь?

Полимерная глина покорила сердца миллионов рукодельниц. Что из нее только не делают:

  • сочные, словно только что сорванные с куста ягоды и фрукты,
  • нежные букеты цветов,
  • забавные фигурки животных и мультяшных героев,
  • фоторамки,
  • бижутерию и многое другое.

Не бойтесь этого податливого материала, с ним легко работать как новичку, так и профессионалу. По консистенции он напоминает пластилин: легко принимает и хорошо держит форму. При застывании (термообработке) обретает прочность и легкость пластика.

Изделия ручной работы пользуются спросом, ценители крафта охотно покупают оригинальные сувениры и милые женские украшения. Убедитесь в этом сами, в социальных сетях легко найти личные страницы мастеров, где можно сориентироваться в ценах и поделиться ценным опытом.

Нюансы создания украшений из полимерной глины

Чудеса полимерной глины

Детали создают стиль, подчеркивают вкус и индивидуальность. Пока по земле ходят женщины, серьги, броши и кулоны будут пользоваться спросом.

Уникальные свойства полимерной глины позволяют работать в разных техниках, например, соленая (пористый эффект) или филигрань (изящные, тонкие узоры). Главное правильно подобрать материал и инструменты.

  • Самоотвердевающий состав не годится для лепки мелких деталей — при высыхании могут пойти трещинами, потерять цвет. Лучше остановить выбор на запекаемой глине.
  • Нежелательно использовать каменную (холодную) или деревянную (слишком пористую) поверхности, возьмите керамическую или пластмассовую подложку, к ним не будет прилипать материал.
  • Для создания бусин и других декоративных элементов понадобятся зубочистки, штампы, различные формы и силиконовые молды.
  • Следите за температурой духовой печи, свыше 130 градусов заготовки могут расплавиться.

Полимерные бусины можно сочетать с бисером, стразами, натуральными камнями и другими декоративными элементами.

Тонкости изготовления игрушек из полимерной глины

Чудеса полимерной глины

Куклы с ангельскими лицами, сказочные персонажи или герои мультфильмов, свистульки в виде забавных зверушек. Все это можно создать из полимерной глины, используя фантазию и мастерство.

  • Из плотной, самозатвердевающей глины ваяют скульптурные композиции. При высыхании шероховатости можно затереть наждачной бумагой, само изделие покрыть акриловой краской. Одежда и дополнительные аксессуары шьются отдельно. Этот материал подходит для профессионалов с идеально отточенной техникой.
  • Запекаемый состав по структуре более пластичный, позволяет формировать мелкие фрагменты, не дает усадки, имеет широкую гамму цветов, которые можно смешивать друг с другом, создавая новые оттенки.

Творческий процесс начинается с эскиза игрушки. Не обойтись в этом деле без стандартного набора инструментов — канцелярский нож, стеки для лепки, паста-машина и др. Для изготовления объемных деталей потребуются проволочный каркас или основа из пенопласта и фольги. Завершающий этап — склейка элементов композиции.

Полимерная глина дает неограниченные возможности творцу

Мы показали лишь 2 интересных и перспективных направления. Монетизация хобби — популярная тенденция последних лет. Почему бы и не получить материальное вознаграждение за результаты своего труда? Пробуйте, у вас все получится.

В онлайн-гипермаркете Цветное.ру представлен широкий ассортимент полимерной глины, инструментов и материалов, чтобы вы смогли создавать свои шедевры.

Ещё больше на zvetnoe.ru
Ещё больше на zvetnoe.ru
Ещё больше на zvetnoe.ru

Желаем торговой удачи и вдохновения.