Автоэвакуатор в Минске

Владеть автомобилем в нашей стране сейчас комфортно. В том плане, что количество услуг, предлагаемых хозяевам транспортных средство, постоянно растёт. Одновременно улучшается и их качество. Не в последнюю очередь - за счёт конкуренции в этой сфере.

Автоэвакуатор в Минске

Эвакуация легкового автомобиля

Большинство компаний, выполняющих необходимые работы (а также продают соответствующие товары) располагаются в самом Минске, или его пригородах, часть из которых уже напоминают районы города (со временем это, возможно, так и произойдёт). Столица - город с высокой степенью автомобилизации, а неподалёку пролегают важные транзитные трассы. Поэтому, в частности, вызвать автоэвакуатор в Минске и его окрестностях сейчас очень просто. Не сложнее, чем, к примеру, заказать пиццу или суши. Достаточно иметь под рукой телефон. А уже какой именно он - значения совершенно не имеет.

Типы эвакуаторов

  • с "ломаной" рамой;
  • с краном-манипулятором;
  • со сдвижной платформой;
  • с частичной погрузкой.

Универсальных эвакуаторов - нет, и быть не может. Как и, в принципе, любой техники. Каждый тип наиболее подходит для выполнения определённых задач - и на это нужно обращать внимание перед заказом. Бывает, что в парке одной компании имеется несколько спецмашин разных типов. Тогда диспетчер сможет посоветовать и впоследствии отправить на вызов наилучший вариант. При этом он будет учитывать информацию, которую сообщил клиент - то есть, обстоятельства конкретной ситуации.

Скажем, для автомобилей с небольшим клиренсом, а также сломанной подвеской, стоит вызвать эвакуатор в Минске со сдвижной платформой. Эта площадка может одновременно уезжать назад и вниз, благодаря мощным гидроцилиндрам. Закатывать машину по трапам под достаточно большим углом (как в случае с обычными эвакуаторами) здесь не нужно. Поэтому минимизируется (а точнее - практически исключается) дополнительного повреждения элементов днища (выхлопная система и т.д.).

Эвакуатор с частичной погрузкой
Эвакуатор с частичной погрузкой
Эвакуатор с частичной погрузкой

Когда приедет автоэвакуатор в Минске? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Всё зависит от объективных факторов. Выехать спецмашина может сразу после заказа - она может буквально под домом у владельца стоять. А затем водителю понадобится время, чтобы добраться. Чем меньше расстояние - тем, при прочих равных быстрее будет и прибытие. Если, конечно, не вмешаются пробки на дорогах, и другие подобные неприятности, полностью избежать которых невозможно. Но в пределах Минска и 15-20 минут бывает вполне реально.