Автопомощь на дороге

Автомобилей, которые вообще не ломаются (как и техники в принципе) не существует. Это утверждение актуально (пускай, и в несколько меньшей степени) даже если владелец сдувает со своего движимого имущества пылинки. Ну а если плохо следит за машиной - и подавно.

Бывает, что неисправность даёт о себе знать прямо на дороге. И происходит это абсолютно неожиданно. Дальнейшее движение становится крайне затруднённым, или вовсе невозможным. Что делать в этом случае? Можно, конечно, вызвать эвакуатор в Минске . Но это не так, чтобы совсем дёшево. Да и времени на ожидание, доставку до СТО и последующий ремонт будет потрачено немало.

Автопомощь на дороге

Есть ли альтернатива? Да, есть! И это - обращение в одну из многочисленных компаний, предлагающих экстренную автопомощь на дороге. Очень удобный сервис, который продолжает развиваться по всей стране, но преимущественно, конечно, в крупных городах, и главным образом - в Минске.

В чём суть

По звонку на указанное клиентом место приезжает не эвакуатор, а компактный фургончик. Обычно, он окрашен в яркие цвета (жёлтый, оранжевый), но это необязательно. На борту - достаточный набор инструментов и материалов (например, смазка типа WD-40), а также какие-то "базовые", практически универсальные запчасти, вроде предохранителей.

Как только экипаж прибыл на точку, его члены непосредственно принимаются за дело. Ну а это уже зависит от конкретного случая. Главная цель - решить проблему, возникшую с автомобилем, прямо посреди дороги, на обочине, без необходимости его эвакуации на СТО. Поэтому, силами сотрудников на таком фургончике можно справиться не со всеми неисправностями - всё же, бывает, что необходимо оборудование, которое есть только в стационарных мастерских.

Основной перечень услуг

  • "прикуривание" током 12 или 24 Вольта;
  • доставка топлива требуемого сорта;
  • замена колеса на запасное;
  • доставка и замена аккумулятора;
  • долив и замена рабочих жидкостей;
  • мелкий ремонт различных систем;
  • буксировка.
Автопомощь на дороге

Время работы

Как и службы эвакуации, компании, занимающиеся экстренной технической помощью на дороге, как правило, работают 24 часа в сутки. Ведь так и обеспечивается экстренность - предложить клиенту сервис, который ему необходим, когда угодно, без перерывов и выходных, вне зависимости от даты на календаре и дня недели. Так, чтобы водитель, автомобиль которого вышел из строя даже посреди глубокой ночи, не должен был ждать утра.