Почему возникает гендерный вопрос? Минифигурки набора LEGO Ideas 21325 Средневековая кузница

7 May
542 full reads
2 min.
773 story viewsUnique page visitors
542 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Наверное ни один выпуск интересных наборов лего не обходится без претензий! Казалось бы все понимают, что лего– это игрушка, конструктор, источник радости детям и взрослым. Но нет же! То выскочат германские пацифисты и из-за них отзовут выпуск The LEGO Technic Bell Boeing V-22 Osprey!

То из-за протестов любителей животных лего перестанет выпускать зоопарки, а только лишь всяческие сафари, саванны и прочие места естественного обитания лего-зверушек.

Так вот у гендерного вопроса всё те же самые корни. Любители аутентичности выступают против присутствия девушки в ордене средневековых рыцарей. Поэтому набор 21325 Средневековая Кузница оказался под обстрелом! Давайте же посмотрим из-за чего весь сыр-бор!

Итак, в наборе присутствуют два рыцаря фракции Черных Соколов. Облачены они в синюю форму, одинаковые штаны, подпоясаны ремнём (даже ремень застегнут одинаково - видимо рыцарям пришлось не сладко и они сильно похудели за последнее время). Отличается обмундирование рыцарей только броней и оружием, при этом один из наплечных доспехов перекочевал в набор из серии НиндзяГо, а другой из Звездных войн.

С обратной стороны - торсики тоже имеют одинаковый рисунок. Примечательно, что у обоих минифигурок нет альтернативных лиц.

При полном вооружении рыцарь выглядит следующим образом.

Девушке рыцарю в наборе досталось носить вещмешок и тяжеленное копьё! :)

А еще в наборе есть лошадка! Интересно это лошадь, или конь? ;)

Кстати, анонсированный недавно набор LEGO серии Classic 31120 Medieval Castle содержит 2 минифигурки рыцарей ордена Черный Сокол, и тоже парня и девушку! Видимо рыцарям лего-наборов так комфортнее! :)

Официальное изображение набора LEGO Classic 31120 Medieval Castle
© The LEGO Group
Официальное изображение набора LEGO Classic 31120 Medieval Castle © The LEGO Group
Официальное изображение набора LEGO Classic 31120 Medieval Castle © The LEGO Group

А если мы посмотрим "вглубь веков", а именно на наборы более чем 20-летней давности, то там тоже найдем минифигурки девушки-рыцаря. Она там, правда в статусе "принцессы", но уже тогда носила броню и побеждала драконов недоброжелателей! :)

Скрин странички минифигурки девушки-рыцаря и наборы, где она встречается 
https://brickset.com/sets/containing-minifig-cas034
© Brickset
Скрин странички минифигурки девушки-рыцаря и наборы, где она встречается https://brickset.com/sets/containing-minifig-cas034 © Brickset
Скрин странички минифигурки девушки-рыцаря и наборы, где она встречается https://brickset.com/sets/containing-minifig-cas034 © Brickset

Давайте еще раз взглянем на минифигурки в нашем наборе!

Они ничем не различаются, кроме как лицом. Наверное странно рассуждать об аутентичности набора и мне сложно понять чем так мешает женский персонаж в лего любителям исторической достоверности. Тем более, как мы выяснили выше и в лего женские персонажи-рыцари уже встречались!

А уж вспоминая о том, что лего – это прежде всего конструктор, остаётся только посокрушаться скудности запасов выступающих борцов за справедливость или их неумению меня голову минифигурке. Неужели это реально сложно найти голову аутентичного и исторически достоверного мужика и поставить её вместо улыбчивой девушки?

Как ни крути, мне нравится этот персонаж! :)

На ступеньках кузницы
На ступеньках кузницы
На ступеньках кузницы

Всего в наборе присутствует 4 минифигурки - 2 женских персонажа и 2 мужских - гендерная толерантность в действии!

Четыре минифигурки набора
Четыре минифигурки набора
Четыре минифигурки набора

Итак, перед вами Кузнец и его симпатичная дочка. По некоторым сведениям, считается что милая барышня - вовсе не дочка, а супруга кузнеца, но я против такой трактовки!

Кузнец и дочурка имеют альтернативные лица. Более того, если снять с кузнеца бороду - то получится очень молодой кузнец. Так что это тот еще вопрос откуда у него такая взрослая дочь! ;)

Кузнец за работой:

Милая барышня очень симпатична. Явно любит зверушек!

Пёсель - верный спутник хозяйки набора.

Но не стоит доверять симпатичной внешности! Барышня явно может за себя постоять! :)

Милая барышня без раздумий готова поиграть с папулей в Вильгельма Телля, причем готова примерить на себя его роль. Папуля может быть спокоен - у дочки явно твердая рука. Но здесь как нельзя больше подходят удивлённо поднятые брови.

Девушка явно много тренируется - для этого с обратной стороны яблони приделана мишень.

Да и само дерево, явно удобное место для встречи названных гостей!Особенно если кто-то будет замечен в отсутствии толерантности!

А вы уделяете внимание гендерному разнообразию минифигурок при выборе набора лего? ;)

#рыцари #кузница #минифигурки #minifigures #толерантность