Получится ли вызволить Коула из плена? Фотообзор набора LEGO NinjaGo 71747 Деревня Хранителей

14 April
129 full reads
1,5 min.
188 story viewsUnique page visitors
129 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В 2021 году отмечается 10-летие существования серии НиндзяГо и к мартовским новинкам появилась весьма нестандартная подсерия - Остров. В её составе - 4 замечательных набора. Рассматриваемый набор больше всех остальных привлёк мое внимание благодаря интересной конструкции и минифигуркам. Давайте разглядим подробнее!

Артикул набора LEGO: 71747
Год выпуска:
2021
Количество деталей:
632
Количество минифигурок: 5
Рекомендованная розничная цена:
4299.00 (6.80 руб./деталь)

Упаковка и содержимое набора

Стилистика оформления всей серии - море, пальмы, много зелени - это проявляется не только в изображении на коробке, но и в деталях набора.

Лицевая сторона набора

В наборе 5 пакетиков с деталями, инструкция и небольшой листочек с наклейками.

Содержимое набора
Содержимое набора
Содержимое набора

Конструкция набора - модульная, что позволяет собирать элементы набора пошагово, пакетик за пакетиком. Из первого пакетика собирается пляж, на котором красный крабик вылазит из кусочка моря на берег. В этом же модуле много листьев пальмы ярко зеленого цвета, а так же ловушка из ствола пальмы, цепи и листочка.

Пляж
Пляж
Пляж

Следующий элемент сборки – голова дракона и нижняя часть пещеры, в которой расположена камера для заточения с решеткой...

Голова дракона грамотно украшена прозрачными ярко-оранжевыми деталями, которые имитируют лаву - очень красиво сделано, как она вытекает из отверстий в скале.

Голова

Пришло время собирать центральную часть деревни.

Мне очень понравилась конструкция лестницы и грамотное вкрапление листьев на каждой ступеньке. На втором этаже – трон для местного вождя.

Минифигурки набора

В наборе присутствует 5 минифигурок. Самыми привлекательными для меня были Вождь Мамматус и Хранитель Грома.

Вождь Мамматус и Хранитель Грома - вид спереди

Крупно сфотографировала головные уборы - они великолепны!

Головные уборы туземцев
Головные уборы туземцев
Головные уборы туземцев

Ниндзи набора представлены тремя персонажами: Кай, Джей и Коул. Они полностью готовы к сражениям! ;) Но мне больше нравится не оружие, а изумительная окраска торсиков.

Кай, Джей и Коул - вид спереди

Минифигурка Коула - эксклюзив данного набора.

Общий вид

Предварительные впечатления набор полностью оправдывает: эффектно, красиво, играбельно! Причем петли, соединяющие модули позволяют оформлять различные комбинации за счет свободных углов конструкции - что обеспечивает простор для различных ракурсов сьемки и для игры, безусловно...

Общий вид набора
Общий вид набора
Общий вид набора
Минифигурки при деле
Минифигурки при деле
Минифигурки при деле

Рядом с тотемным столбом находится трон достаточно простой конструкции. Усадим на него Вождя Мамматуса! :)

Деревня со сложенными боковыми модулями выглядит более компактно, но все-равно из-за высокого тотемного столба - вся конструкция смотрится очень объемной и внушительной при достаточно небольшом количестве деталей...

С обратной стороны деревни Хранителей - никаких излишеств. На фото прекрасно виден вход в пещеру, из которой как раз и предполагается вызволять пленников.

Обратная сторона набора
Обратная сторона набора
Обратная сторона набора

Тотемный столб состоит из нескольких частей, которые нанизываются на техник-ось. Выглядит устрашающе! :) На вершине конструкции - Амулет Бури. В рамках игры предполагается не только освободить ниндзя из плена, но и завладеть этим самым амулетом.

Конструкция тотемного столба
Конструкция тотемного столба
Конструкция тотемного столба

Еще пара фото минифигурок на фоне набора.

Благополучно спасённый Коул в сопровождении Джея готов к новым приключениям!

Итог

Очень понравился набор. На фоне традиционно безумных транспортных средств и множества драконов - эта уютная Деревня Храните выглядит свежо и нестандартно. В наборе есть игровые функции и замечательная подборка деталей. А уж минифигурки - просто праздник: так и просятся на фотосъёмку в естественную среду обитания.

#NinjaGo #ниндзя #ниндзяго #игрушки #дети