ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

22 July

Исторически сложилось, что жизнь на Земле зародилась в воде. Это неорганическое бинарное соединение с известной каждому формулой является главным катализатором и средой развития жизни на планете. Без него невозможны никакие биологические процессы, ведь основа каждой живой клетки — вода, и нам можно смело ставить знак равенства между словами «вода» и «жизнь».

Это соединение может быть жидким, твердым и газообразным. В жидком состоянии вода является универсальным растворителем — слабым щелочным раствором, который способен расщеплять минеральные и органические соединения.

Обычная питьевая вода из ручья — это настоящий питательный раствор, насыщенный необходимыми элементами для жизни человека.

Что происходит, когда человек выпивает воду? Вода вместе с питательными микроэлементами и соединениями, которые попали в желудок вместе с пищей, поступает в кровь. По кровеносным сосудам кислород из легких и питательные вещества, находящиеся в воде, начинают поступать во все клетки организма.

Клетки живых организмов устроены таким образом, что могут получать питание только из водного раствора. Никакие квасы, компоты и прочие газировки не вступают во взаимодействие с клетками нашего организма. Более того, подобные заменители питьевой воды противопоказаны человеческому телу. Исследования крови показывают, что при поступлении в организм известных газировок эритроциты из круглой формы превращаются в шипастых «ежиков», защищая кровь от поступления агрессивных жидкостей.

После доставки питательных веществ вода выводится из организма вместе с естественными отходами, которые образуются после переработки белков и углеводов. Около 1 литра воды уходит из организма через почки. Еще 1 литр уже «технической воды» покидает организм через кишечник, с выдыхаемым воздухом и через кожу.

В сутки взрослому человеку необходимо выпивать минимально 2 литра воды.

Для нормального функционирования организма в помещениях в любое время года необходимо поддерживать влажность воздуха на уровне от 50 до 60%. С этой задачей в XXI веке отлично справляются адиабатические, или форсуночные, системы увлажнения воздуха.