677 subscribers

Нашла тренера, поменяла беговые цели

352 full reads

Дорогой дневник!

После прекрасного прошлогоднего прогресса, когда с 10 км было скинуто почти две минуты, пришёл сложный и «застойный» этап, когда соревнования не манят, а цифры стоят на месте.

Нашла тренера, поменяла беговые цели

Опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистая система укрепились, но сложнее всего оказалось контролировать перетренированность. Ноги сами послушно идут на ежедневную пробежку, а мозг отказывается принимать тот факт, что все эти лишние километры уже идут во вред. Поэтому я решила изменить свою беговую судьбу и нашла себе тренера.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Наверное, этот период станет для меня достаточно трудным, так как вообще не привыкла, что кто-то будет давать мне задания и нужно будет менять свой ритм жизни. Но понимаю, что сейчас это необходимо для построения тренировочного процесса.

Плюс у меня появилась группа, которая каждый день в «чатиках» обсуждает новые модели кроссовок, на которые у меня нет денег, поездки на соревнования и сборы в Кисловодске, которые мне пока тоже не особо доступны из-за загруженности на работе и учёбе. Но есть и плюсы. В таких сообществах часто появляются ссылки на интересные статьи, методы тренировок и новости бегового мира.

Разумеется, цели немного поменялись. В сентябре бегу соревнования на 5 км и 10 км, а в октябре на 21 км.

Наверное, нужно немного втянуться. Надеюсь, выйду на новый уровень.

Ставь лайк и подписывайся на канал «Дневник марафонца»!