Найти в Дзене
Мои иностранцы

Приключения японца на даче. Часть 1. Переодевание

Сегодня расскажу о том, как я возила японца на дачу к своей подруге.

А началось всё с того, что я в один прекрасный день узнала о том, что мой японец никогда не был на традиционной даче, хотя прожил в России уже 3 года, а также никогда не был в гостях у русской семьи и не пробовал домашнюю русскую кухню...

Что за непорядок такой, подумала я и решила отвезти моего японца к своей подруге – семья у неё общительная, любит приглашать гостей и с радостью восприняла идею приобщить японца к прекрасному (баня, водка, борщ, мужики… ну, вы понимаете).

И задумались мы о том, как можно поэксплуатировать иностранную высококвалифицированную рабочую силу в рамках подсобного домашнего хозяйства (то есть культурную программу составляли). Решили, что он нам огород прополет, овощи к ужину пособирает, дрова потаскает, наколет и в поленницу сложит, баню растопит. Вроде, вполне достойный и насыщенный план на полдня и вечер.

Нам бы хотелось, чтобы прополка была похожа на эту... но... что-то пошло не так... японцу просто повезло... или не очень ) Фото из Яндекс.Картинки
Нам бы хотелось, чтобы прополка была похожа на эту... но... что-то пошло не так... японцу просто повезло... или не очень ) Фото из Яндекс.Картинки

А подруга ещё пригласила своих друзей и родственников: а то вдруг надо готовить много и разнообразно, но не ради же одного япончика. А так и японец на русское застолье посмотрит, и друзья провинциальные на японскую диковинку.

С прополкой огорода не заладилось, так как погода нас порадовала низким хмурым небом и противным моросящим дождём. Прополку из списка вычеркнули…

Мне кажется, своё путешествие на дачу японец представлял так... Фото из Яндекс.Картинки
Мне кажется, своё путешествие на дачу японец представлял так... Фото из Яндекс.Картинки

К слову сказать, японец совершенно не подготовился к визиту на дачу: был одет с иголочки, светлые брючки, офисные туфли… Пришлось его срочно переодевать в то, что бог послал, чтобы всё своё не изгваздал (красивое слово, правда?) А вы все знаете, какие бесценные залежи одежды имеются в каждом дачном или деревенском домике.

О, надо было видеть выражение лица моего японца, который по менталитету своему не может сказать вразумительного, убедительного и твёрдого «нет» и которого буквально насильно взяли (ох уж, эти нерегламентированные телесные контакты и наглое нарушение личных границ со стороны русских) и переодели в «новые» штаны, свитер и даже сапоги. Почему даже? Думаете у японцев маленькая ножка?! И на неё подойдёт любая обувь от 40 размера? У моего как раз нет! Он высокий, думаю метр 86… И 45 размер лапки у него или 46… Надеялся где-то в глубине души, что обувь для него подходящую не найдут, но сапоги и валенки у нас хранятся на пару-тройку размеров побольше, чтобы в них удобно было заныривать и выныривать из них, кстати, тоже.

А реальность была примерно такой... Фото из Яндекс.Картинки
А реальность была примерно такой... Фото из Яндекс.Картинки

Снарядили иностранца для комфортного времяпровождения на улице и отдали в сильные, надёжные и уверенные руки двух мужиков: хозяина дома и его друга, которые и повели моего японца колоть дрова… Но это уже немного другая история… Продолжение следует…
Часть вторая (про колун).
Часть третья (про колодец).
Часть четвёртая (про аллергию).

Если вам понравился материал, поддержите меня пальцем вверх, напишите что-нибудь в комментариях и подпишитесь на мой канал, а если поделитесь этой статьёй с друзьями, будет вам дополнительный плюс в карму, а может, и не один )))

Прекрасного всем дня, вечера и ночи!

Рекомендуем почитать