Что будет с РУБЛЕМ?

17 February
Что будет с РУБЛЕМ?

Ждать ли обвал рубля уже в марте месяце? Этот волнующий большую часть населения вопрос требует незамедлительного ответа. Поскольку рост инфляции с начала года продолжает бить по кошельку малообеспеченных слоев населения страны!

Мнимые плюсы в пользу рубля

В 2021 году рублю будут помогать восстановление мировой экономики и массовые государственные стимулы, обещающие подпитывать спрос на сырье и энергоносители, а также восстанавливать спрос на них.

Кроме того, в отличие от начала 2020 года, российская валюта подошла к концу его изрядно “перепроданной". Все это обещает сработать в ее пользу.

Инвесторам также может понравиться бюджетная дисциплина российского правительства, которую они явно не ценили в предыдущие годы. Но если фокус внимания рынков переместится на то, как правительства сокращают свое долговое бремя, рубль может стать одним из лучших вариантов.

Негативные факторы для курса рубля

Негативными факторами являются санкционные риски, которые довольно настойчиво вернулись в политическую повестку дня в конце года и сумели оказать заметное влияние на российский рынок. Дальнейшая эскалация давления на этот вопрос делает бессмысленными макроэкономические и бюджетные показатели, превращая рубль в мишень для снижения.

Что будет с РУБЛЕМ?

В первом полугодии (за исключением января) рубль, в среднем, чувствует себя уверенно, если не произойдет катаклизмов в виде санкций или обвала финансовых рынков.

Без новых “черных лебедей” тренд на осторожное восстановление российской валюты способен развиться, приведя доллар США к 68-70, евро - к 88-90 в первом полугодии.

Во второй половине года рубль часто находится под давлением, но в сочетании с постепенным восстановлением мировой торговли и промышленности USDRUB вполне способен вырасти всего до 72 или даже остаться в диапазоне около 70. EURRUB все еще может снова подняться выше 92.

От EURUSD стоит ждать дальнейшего роста до 1.25 в середине года и 1.28 в конце 2021 года. Восстановление позиций единой валюты по отношению к доллару обещает стать трендом на ближайшие несколько лет, а 2021 год станет лишь одним из первых импульсов многолетнего нисходящего тренда.

Подписывайтесь на мой личный блог в инстаграм:

Instagram: @proptrade

сайт: https://taplink.cc/proptrade

Телеграм-канал "Клуба Трейдеров"

Telegram: https://t.me/mtclru