Какие цели должен преследовать начинающий трейдер?

29 April

Когда начинаешь торговать, возникает много вопросов. Имея всю доступную информацию, может быть трудно решить, с чего начать. Постановка целей может помочь, но часто начинающие трейдеры ставят неверные цели.

Ваши первоначальные цели должны помочь вам в конечном итоге зарабатывать деньги, но зарабатывать деньги не должно быть вашей первоначальной целью.

Ставьте цели о процессе, а не о результатах

Первоначально трейдеры хотят ставить себе цели относительно цифр: «Я буду зарабатывать 2% в день на моем капитале в 10 000 долларов » или «Я буду зарабатывать выше 30% в год». Хотя это кажется простым, чтобы действительно достичь определенных процентных или долларовых целевых показателей, вам необходимо усовершенствовать свой рыночный подход и отточить дисциплину.

Погрузившись в рынок и ожидая заработать определенную сумму денег, цель становится практически недостижимой в долгосрочной перспективе. Эти типы целей требуют, чтобы трейдер действительно понимал возможности (и ограничения) используемого им торгового плана, а не просто думал, что он их понимает.

В зависимости от используемого метода может быть невозможно достичь цели в долларах или процентах, но он все равно может быть действительным и обеспечивать хорошую прибыль. Следовательно, трейдер должен либо отказаться от стратегии, либо отклониться от нее, пытаясь получить больше прибыли . Для многих трейдеров это становится бесконечным циклом отказа от стратегии за стратегией. Взгляд на графики задним числом делает торговлю легкой, но те, кто торгует, знают, что это сложнее, чем кажется. Начинающие трейдеры должны знать не только о рынках, но и о самих себе.

Как и в любом другом бизнесе, чтобы стать хорошим трейдером, вы должны сосредоточиться на надежном процессе. Результаты не придут мгновенно. Большинству предприятий требуется довольно много времени, прежде чем будет получена прибыль, и многие предприятия полностью терпят крах. Торговля ничем не отличается. Без понимания того, как на самом деле работают рынки, и без развития выигрышного процесса, результаты будут случайными, а не на закономерными.

Чтобы построить успешный процесс торговли на рынках, попробуйте использовать эти три цели:

1. Всегда имейте план. В бизнес-школе вас учат, что для открытия бизнеса вам нужен бизнес-план. Трейдинг - это бизнес. Поэтому каждый раз, когда вы торгуете, вы должны торговать по хорошо продуманному и рассчитанному плану. План должен включать в себя, как будете входить в сделки и выходить, и как будете управлять капиталом. План должен быть очень подробным, с указанием рынков, на которых будет осуществляться торговля, параметров риска, будут ли фильтры использоваться в торговых сигналах, что составляет сигнал о сделке и выходе, размер позиции, какие рыночные условия будут торговаться и как это будет происходить. определены, например диапазоны или тренды.

Поэтому цель здесь - создать полный план, прежде чем совершать следующую сделку.

2. Не торгуйте ради торговли. Особенно, когда целью является определенная сумма в долларах, трейдеры будут стремиться к достижению этой цели, даже когда возможностей нет. Рынок не всегда предоставляет статистически вероятные торговые возможности, часто вам будет гораздо лучше сидеть сложа руки или смотреть телевизор, чем торговать. Это не нравится большинству людей; они хотят постоянно что-то делать. На рынках это может медленно (или быстро) подорвать прибыль, полученную в хорошие торговые времена.

Торговля в любое время или совершение импульсивных сделок, выходящих за рамки плана, - настолько распространенная проблема, что заслуживает особого внимания.

Поставьте одну из своих целей быть максимально дисциплинированным, совершая сделки только в соответствии с планом.

3. Торгуйте как можно проще. Сложная стратегия может быть очень заманчивой. Многие люди верят, что из-за сложности чего-то более вероятно, что это сработает. Избегайте слишком увлекательного анализа и торговых стратегий и не усложняйте прибыльный торговый план - обычно это приводит только к снижению его прибыльности. Если вам нравится фондовый рынок, придерживайтесь торговли акциями. Если вам нравятся фьючерсы, торгуйте на СМЕ . Сосредоточьтесь только на одном рынке и паре простых стратегий, когда начинаете.

Здесь цель состоит в том, чтобы избежать постоянных попыток улучшить производительность или постоянного переключения рынков, стратегий и методов анализа.

Придерживайтесь плана. Если время от времени нужно немного доработать, это нормально, но делайте изменения простыми и избегайте чрезмерной сложности.

Вывод

Начиная свой путь в трейдинге сосредоточьтесь на нескольких достижимых целях. Результаты придут со временем, если вы торгуете в соответствии с торговым планом, а не торгуете, когда нет возможностей, и избегаете слишком сложных задач.

Желаю всем успехов в трейдинге!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал "Клуб трейдеров"