Начался обвал цен на золото

28 February
Начался обвал цен на золото

🔻Обвал цен на золото беспокоит многих инвесторов, которые просят меня дать комментарий по этому поводу.

📈На фоне роста доходностей золото заметно начало проседать. В первую очередь это связано с тем, что инвесторы сокращают долю своего капитала в защитных активах и перенаправляют его на фондовые рынки.

❗Когда люди перестанут продавать золото и серебро и поймут, что рост инфляции - это не единовременная угроза, которую ФРС решит устранить путем повышения ставок и ужесточения денежно-кредитной политики? 

📌ФРС не собираются ничего делать. Обрушится доллар, который является матерью всех попутных ветров для золота. И поэтому в какой-то момент это произойдет. Но пока что они просто создание большего количества возможностей для покупок для людей, которые очень не спешили нажимать на курок, добывая свои драгоценные металлы, приобретая свои акции горнодобывающей промышленности.

⚠️Фактически, Пауэлл на этой неделе говорил рынку: «Не волнуйтесь, мы не будем ужесточать денежно-кредитную политику в течение многих лет». И это при том, что на товарных рынках кричит инфляция. Нефть, промышленные металлы, зерно, бобы - все они приносят большую прибыль. Единственное, на что не распространяется ставка, - это золото .

▶️По какой-то причине люди все еще думают, что повышение процентных ставок плохо для золота и серебра, но они настроены оптимистично для всего остального. Но на самом деле это не так. Они более оптимистичны для золота и серебра, чем другие этих других товаров ... Фактически, вот реальность, которую никто не хочет признавать: поскольку процентные ставки растут, вместо того, чтобы повышать ставки и сокращать размер своей программы QE, она собирается увеличить размер своего QE программа.

❌🔻Вполне вероятно, что цены на золото опустятся ниже 1 700 долларов, если мы пройдет эту психологическую для многих цифру.

Подписывайтесь на мои соц сети:

Telegram канал: FinExpert

Instagram:   @proptrade

сайт:  https://taplink.cc/proptrade