Начинается обвал рынков. ЧТО ДЕЛАТЬ?

22 February
Начинается обвал рынков. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Атака "РОБИНГУДОВ"

В последнее время нештатная ситуация связанная с так называемыми "робингудами" на фондовых рынках создала определенные предпосылки оттока капитала крупных инвесторов в кеш либо в менее рисковые активы. На этом фоне мы начали фиксировать мнения о начале глобальной коррекции на фондовых биржах.

Да, я соглашусь с тем, что задатки глобальной коррекции могут иметь место на фоне постоянных разговоров о "пузыре", который вот-вот должен лопнуть!

В этой связи потребность в минимизации рисков возрастает. И крупные инвесторы будут присматриваться к тому же золоту и ребалансировке своих инвестиционных портфелей. Большая часть портфеля возможно будет зафиксирована, а часть средств переведутся в кеш для того, чтобы вовремя закупить недооцененные акции, которые обвалятся на фоне общего коррекционного давления.

Как же ЗАЩИТИТЬ КАПИТАЛ?

Начинается обвал рынков. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Чтобы максимально защитить свой капитал, необходимо увеличиться защитную часть капитала, как минимум, на 80%. Остальную часть разбить на ETF-ы по различным инструментам и странам. Спекулятивный сегмент я бы полностью не исключал из портфеля, а сократил бы его долю до 5%. 

Но в большей степени каждый инвестор должен опираться на свои цели в инвестиционном мире и только лишь отталкиваться от них. Также стоит подумать о сегменте опционной торговли. Высокая волатильность создает множество предпосылок для рассмотрения различных опцоинных конструкций, которые будут направлены в первую очередь, на минимизацию риска высокой рыночной волатильности.

Подписывайтесь на мой личный блог в инстаграм:

Instagram: @proptrade

сайт: https://taplink.cc/proptrade