Нефть активно уходит в прошлое!

22 February
Нефть активно уходит в прошлое!

Ford Motor Company полностью переходит на электромобили

Ford Motor Company стала последним автопроизводителем, нацелившимся на полностью электрическую линейку. К 2030 году она перейдет на полностью электрические пассажирские автомобили в Европе.

“Ford сегодня делает значительный шаг вперед в своей европейской трансформации, взяв на себя обязательство идти ва-банк на своих электрических пассажирских автомобилях и существенно развивать и электрифицировать свой ведущий бизнес коммерческих автомобилей”, - говорится в заявлении автопроизводителя.

Нефть активно уходит в прошлое!

Ford объявил, что к середине 2026 года весь модельный ряд его легковых автомобилей в Европе будет иметь нулевую эмиссию, полностью электрический или подключаемый гибрид, а к 2030 году будет полностью электрическим.

К 2024 году модельный ряд коммерческих автомобилей в Европе также будет 100% с нулевым уровнем выбросов, полностью электрическим или подключаемым гибридом, в то время как две трети продаж коммерческих автомобилей, как ожидается, будут полностью электрическими или подключаемыми гибридами к 2030 году.

Чтобы поддержать свои полностью электрические амбиции в Европе, Ford инвестирует 1 миллиард долларов в модернизацию своего завода по сборке автомобилей в Кельне, Германия, одном из крупнейших производственных центров в Европе и Родине Ford of Europe.

Ford преобразует существующие сборочные производства в производство электромобилей. Первый полностью электрический пассажирский автомобиль Ford европейского производства для европейских потребителей будет выпускаться на заводе в Кельне с 2023 года.

Недавно Ford заявил, что до 2025 года инвестирует в электрификацию по всему миру не менее 22 миллиардов долларов, что почти вдвое превышает его предыдущие инвестиционные планы в области электромобилей.

Компания Ford также объявила, что полностью переходить на производство электрических автомобилей, после того, как General Motors заявила, что собирается развиваться-в направлении электрического будущего, стремясь устранить все выбросы выхлопных труб от новых легких транспортных средств к 2035 году в рамках более широкой стратегии, чтобы стать углеродно-нейтральным бизнесом к 2040 году.

Ранее на этой неделе компания Jaguar заявила, что с 2025 года она станет полностью электрической маркой.

Нефть активно уходит в прошлое!

"К середине десятилетия Jaguar подвергнется ренессансу, чтобы появиться в качестве чистого электрического люксового бренда с резко красивым новым портфелем эмоционально привлекательных проектов и новаторских технологий следующего поколения”,-сказал главный исполнительный директор Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре в обновлении стратегии.

Как мы видим, мир активно развивается в направлении экологически чистых принципов автомобилестроения.

Нефть и нефтепродукты будут постепенно, но монотонно уходить в прошлое, хотим мы этого или нет.

Подписывайтесь на мой личный блог в инстаграм:

Instagram:  @proptrade

сайт:  https://taplink.cc/proptrade