Остерегайтесь эти 3 акции!!!

22 February
Остерегайтесь эти 3 акции!!!

Три акции, которые были особенно волатильными и которые, могут быть непредсказуемо-опасны, - это GameStop, Sundial Growers и Tilray .

Акции GameStop стабилизировались в последние недели и сейчас находятся в диапазоне от 40 до 50 долларов. Это все еще очень дорогой уровень для этих акций, поскольку все больше и больше людей покупают видеоигры в Интернете, бизнес-модель GameStop становится еще более шаткой.

Акции по-прежнему торгуются более чем на 1000% выше, чем год назад, и мы не думаем, что есть оправдание для их роста. Компания несла убытки три квартала подряд, а ее чистый убыток за последние четыре отчетных квартала составляет 275 миллионов долларов.

Остерегайтесь эти 3 акции!!!

В конце 2020 года акции GameStop торговались на уровне 19 долларов. Если они вернутся к этому уровню, а это вполне реально, их стоимость станет на 40% меньше от сегодняшней.

Акции Sundial Growers. В конце 2020 года они стоили менее 0,50 доллара за акцию, но с тех пор выросли в цене более чем в четыре раза. Компания не опубликовала новый отчет о прибылях и убытках, который давал бы инвесторам повод для оптимизма, также не произошло никаких значительных событий, которые бы изменили прогноз Sundial на положительный.

Остерегайтесь эти 3 акции!!!

Это компания, которая изо всех сил пытается обеспечить стабильный рост продаж собственной продукции, и вывести собственные показатели на новый уровень. В каждом из последних восьми кварталов Sundial Growers несет убытки. И только в одном из последних четырех кварталов, чистые убытки были ниже 50 миллионов канадских долларов. В то же время продажи колебались в пределах от 15,5 до 24,3 млн канадских долларов.

Из акций в этом списке Tilray является наиболее привлекательной для инвестиций. Их слияние с Aphria сделает компанию крупнейшей по производству каннабиса в мире - по крайней мере на данный момент. Компании ожидают закрытия сделки по слиянию во втором квартале. Объединение усилий с производителем недорогого каннабиса поможет Tilray увеличить свою прибыль, не говоря уже о росте общих продаж, что сделает объединенный бизнес сделает компанию лидером на канадском рынке марихуаны.

Но, несмотря на это, держать акции Tilray следует с осторожностью. В конце прошлого года они торговались ниже 9 долларов за акцию. В этом месяце они выросли до 67 долларов. Прямо сейчас акции колеблются возле отметки 30 долларов. Это говорит о том, что акции этой компании, стали целью спекулянтов. Даже после недавнего падения цены акции Tilray, они выросли более чем на 280% только в 2021 году. С начала года до настоящего времени ETF Horizons Marijuana Life Sciences прибавил 88%.

Остерегайтесь эти 3 акции!!!

Компания объявила, что она достигла соглашения с Grow Pharma о дистрибьюции ее продукции в Великобритании. Хотя это было позитивной новостью для Tilray, это вряд ли достаточно для резкого роста акций. В своем пресс-релизе компания не предоставила прогнозов относительно того, как сделка может повлиять на ее прибыль или убыток.

Подписывайтесь на мой личный блог в инстаграм:

Instagram:  @proptrade

сайт:  https://taplink.cc/proptrade