Почему инвесторы активно вкладываются в Британский Фунт?

25 February
Почему инвесторы активно вкладываются в Британский Фунт?

Благодаря глобальной пандемии, Brexit, политическим потрясениям в США и бесчисленным другим сюжетным линиям в течение последних 6-12 месяцев на валютном рынке была одна постоянная: неустанная заявка на GBP/USD.

После достижения дна вблизи 1.1500, поскольку опасения КОВИДА достигли пика в марте прошлого года, третья по величине торгуемая валютная пара в мире поднялась на 2600 пунктов за последние 11 месяцев, чтобы взломать ручку 1.4100 на этой неделе.

Что движет большим ралли в GBP / USD?

Хотя есть множество причин для любого движения рынка, единственный самый большой фактор, питающий текущее ралли GBP/USD,-это доходность облигаций или, в частности, разница между краткосрочной доходностью по британским золотовалютным резервам и казначейским векселямСША . Как показано на приведенной ниже диаграмме, доходность по 2-летним облигациям Великобритании растет быстрее , чем по их американским конкурентам, что представляет собой сочетание облегчения Brexit, распределения вакцинации и ожиданий краткосрочного экономического восстановления:

Ужесточение спреда между краткосрочными облигациями

Великобритании и США делает Великобританию (и, соответственно, фунт стерлингов) более привлекательной для глобальных инвесторов. Даже с учетом вчерашнего отката в этой мере (который был вызван скорее всплеском доходности в США, чем какими-либо особыми опасениями по поводу восстановления экономики Великобритании) доходность по 2-летним облигациям Великобритании все еще может “перевернуть” доходность по 2-летним облигациям США в течение следующей недели или двух.

Если это будет замечено, то такое развитие событий может привести к дополнительным потокам в фунт стерлингов за счет доллара США. Другими словами, несмотря на захватывающий дух всплеск, который мы наблюдали за последние пару месяцев, все еще существуют потенциальные краткосрочные бычьи катализаторы для пары GBP/USD.

Ключевые события для трейдеров GBP/USD, которые будут наблюдаться в течение следующих двух недель:

Четверг, 25 февраля: предварительный ВВП США (13: 30 мск)
Пятница, 26 февраля:индекс деловой активности в Чикаго (14: 45 GMT) и встречи G20 (весь день)
Понедельник, 1 марта: индекс деловой активности в промышленности Великобритании (9: 30 GMT) и США (15: 00 GMT)
Среда, 3 марта: занятость в ADP США (13: 15 GMT) и индекс деловой активности в сфере услуг США (15: 00 GMT)
Friday, 5 March: Us Nonfarm Payrolls (13: 30 GMT)