Что делать, если дистанционный работник не может привезти трудовую книжку

23 November 2020
Фото с сайта www.shutterstock.com
Фото с сайта www.shutterstock.com

ВОПРОС:

Хотим принять дистанционного работника. Проблема в том, что он живет в другом городе и не может приехать для оформления записи в трудовой книжке. Переходить на ведение трудовой книжки в электронной форме работник категорически отказывается. Как нам быть в этой ситуации?

Вам может быть интересно:

Дистанционным работникам разрешат трудиться в любом месте

ОТВЕТ:

В соответствии со статьей 65 ТК РФ при заключении трудового договора работник в числе прочих документов представляет работодателю трудовую книжку, а в случае если он отказался от ее ведения на бумаге, то сведения о трудовой деятельности. Запись о приеме на работу сотрудника должна быть внесена в трудовую книжку не позднее недельного срока (п. 10 правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Очевидно, что не всегда дистанционный работник имеет возможность приехать в офис компании для оформления документов. Особенно если на работу принимают работника из другого города.

Статьей 312.2 ТК РФ установлены особенности взаимоотношений с дистанционными работниками. В частности, в ней сделано исключение в части внесения записей в трудовую книжку. Так, стороны трудовых отношений могут договориться о неприменении трудовой книжки (абз. 6 ст. 312.2 ТК РФ). В этом случае документом, подтверждающим трудовую деятельность работника и его трудовой стаж, будет являться экземпляр трудового договора о дистанционной работе. Дополнительно такими документами могут выступать приказы о приеме на работу и об увольнении.

При этом такое соглашение не ограничивает право работника на ведение трудовой книжки на бумаге в отношениях с другими работодателями.

Данная возможность удобна как для работника: ему не нужно ехать в другой город или рисковать, отправляя трудовую книжку по почте, так и для работодателя, которому не нужно будет решать проблему возврата бумажной трудовой книжки работнику после расторжения трудового договора.

Трудовым кодексом не установлена форма соглашения о неприменении трудовой книжки. Полагаем, что оно может быть заключено как в форме двухстороннего документа, так и в виде заявления работника с визой работодателя. Главное, чтобы на основании указанного документа можно было увидеть, что стороны пришли к соглашению по указанному вопросу.

Если между работником и работодателем организован электронный документооборот, то соглашение может быть заключено посредством обмена электронными документами.

Если же соглашение о неприменении трудовой книжки не будет заключено, то дистанционному работнику придется привезти трудовую книжку лично или направить ее по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Больше полезных статей можно найти на сайте v2b.ru