42 subscribers

Бензиновый Генератор с встроенным автозапуском - Готовое экономичное решение!

534 full reads
Бензиновый Генератор с встроенным автозапуском - Готовое экономичное решение!

Прежде всего давайте вспомним (вкратце) для чего нужен автоматический запуск генератора (или иначе: ввод резерва) и что это такое.

Что такое АВР?

Блок автоматического ввода резерва (АВР) - предназначен для включения резервного генератора в момент отключения основной электросети на даче, в доме, больнице и т.д. - автоматически. То есть без участия человека запускающего электростанцию. Помните как часто бывает в фильмах-катастрофах при аварийном отключении света буквально через несколько напряжённых секунд в темноте в комнате снова включается свет и кто-то из героев говорит, что сработал резервный генератор? Такое автономное включение происходит как раз благодаря работе автоматического блока запуска (АВР). Т.е. грубо говоря - это такой автоматический включатель генератора при пропадании напряжения постоянной сети. Благодаря автозапуску электростанция запустится сама, практически мгновенно, обеспечив питанием все, либо самые необходимые электроприборы (такие как холодильники, насосы, котлы и т.д.). За отключение генератора (перевод в "холодный резерв") при появлении тока в постоянной сети так же отвечает блок АВР.

Бензиновый Генератор с встроенным автозапуском - Готовое экономичное решение!

Покупать АВР или нет?

Думаю, Вы уже убедились что блок автоматики - штука полезная. Тем не менее, покупаются они в 3 раза реже, чем генераторы. По опыту могу сказать, что главной причиной сниженного спроса на автоматику является стоимость этого решения. Бережливый покупатель ожидает, что приобретая генератор он получает готовое решение, без дополнительных трат. Но если говорить о бюджетных моделях, то доукомплектовка автоматикой может составлять от 50% до 100% стоимости электростанции (с учётом затрат на установку).

Как сэкономить на покупке автозапуска?

Ещё одна важная деталь - дооснастить внешним блоком АВР можно только более дорогие генераторы с электрическим запуском (а не ручным). Некоторые производители предложили решение этой проблемы в виде адаптированных блоков для своих моделей. Такое решение достаточно удобно, связь между генератором и блоком обычно осуществляется с помощью специального шнура, который имеет "втычные" контакты по обеим сторонам т.е. не требует сложного подключения. Блоки авр от производителей могут иметь достаточно широкий функционал и значительно отличаться друг от друга по стоимости (от 10 000 до 100 000 руб). В том случае если в линейки генераторов от конкретного производителя блоки автоматического запуска не выпускаются (а таких подавляющее большинство), то придется адаптировать электростанцию под стороннее АВР - соответственно окончательная цена на оборудование значительно возрастет.

Генераторы с заводским автозапуском - готовое решение!

Бензиновый Генератор с встроенным автозапуском - Готовое экономичное решение!

Решением могут стать генераторы с встроенным автозапуском. Т.е. их не нужно дополнительно оснащать блоком авр и производить подключение, эта функция УЖЕ ВСТРОЕНА В САМ ГЕНЕРАТОР. Конечно же это очень удобно. Электростанция с встроенным авр экономит не только деньги, но и время владельца.

Как работает встроенный автоматический запуск?

Как это работает простыми словами? На лицевой части электростанции находится силовая розетка на которую напрямую подключаются (подаются) фазы от основной сети объекта и происходит их мониторинг. Далее всё происходит по тому же принципу, что описан выше. Встроенная автоматика контролирует момент прекращения централизованного электроснабжения, самостоятельно заводит генератор и переводит потребление электроэнергии на электростанцию. Когда основное энергоснабжение будет восстановлено, процессор автоматически переключает потребления электроэнергии на централизованное энергоснабжение и отключает бензогенератор.

Какой генератор с встроенной авр купить?

В этой статье мы не будем подробно останавливаться на всех таких моделях. Если Вам было бы интересно увидеть рейтинг генераторов с встроенной автоматикой - дайте знать в комментариях. Сегодня мы расскажем про "автоматический генератор" марки Hyundai. В линейке этих бензиновых генераторов представлены модели мощностью 5, 6 и 7,5 кВт. Другими словами, эти уникальные электростанции покрывают потребности большинства частных домов, дач и небольших производств, где необходим автономный резервный источник электропитания - без дополнительных трат на автоматическую авр. Есть как однофазные 220 (230)В так и трехфазные 380 (400)В модели.

Отличительной особенностью этих моделей является использование современной встроенной системы автоматики - ATS. То есть Вам не потребуется докупать дополнительный внешний блок автоматики, в этих генераторах уже все есть.

Панель генератора hyundai 10000FE-3ATS
Панель генератора hyundai 10000FE-3ATS

Краткие характеристики бензогенераторов Hyundai:

  1. Hyundai HHY 7020FE ATS

Основная мощность: 5 кВт
Напряжение:
220 (230) В
Емкость топливного бака:
25 литров
Уровень шума: 73 дБ.
Габаритные размеры:
730*570*600 мм
Вес:
81,5 кг

2. Hyundai HHY 9020FE ATS

Основная мощность: 6 кВт
Напряжение: 220 (230) В
Емкость топливного бака: 25 литров
Уровень шума: 74 дБ.
Габаритные размеры: 730*570*600 мм
Вес: 86,5 кг

3. Hyundai HHY 10000FE ATS

Основная мощность: 7,5 кВт
Напряжение: 220 (230) В
Емкость топливного бака: 25 литров
Уровень шума: 74 дБ.
Габаритные размеры: 750*590*620 мм
Вес: 89,5 кг

4. Hyundai HHY 10000FE-3 ATS

Основная мощность: 7,5 кВт
Напряжение: 380 (400) В
Емкость топливного бака: 25 литров
Уровень шума: 74 дБ.
Габаритные размеры: 750*590*620 мм
Вес: 89,5 кг

Источник: Интернет-магазин "Твой Генератор" +7 (495) 220-21-94