Найти тему

Как деревенский кот стал «аристократом»

Когда мы собрались брать нового кота, то единогласно решили: никаких аристократов, мы возьмём самого обычного беспородного деревенского кота, который будет крепким и здоровым, ночевать во дворе, есть, что дадут, и что мы его не избалуем. Спойлер: у нас не получилось.

В начале мы старательно следовали плану. Котёнка взяли в деревне (точнее, в крохотной станице, состоящей из трёх улиц) у друзей наших дальних родственников. Мама-кошка выглядела очевидно беспородной, а отец был неизвестен. Из четырёх котят мы выбрали самого обычного: серого в полоску, умеренной пушистости.

Простой деревенский котик
Простой деревенский котик

Для того, чтобы котёнку было не холодно ночевать во дворе, хотя на тот момент июнь уже перевалил за середину, папа сделал для него домик. Домик получился шикарный: из натурального дерева, с двумя слоями утеплителя (один – толстый белый, а другой – похожий на фольгу, только слегка рифлёный, как видите, я не специалист по утеплителям). С металлической крышей и небольшим круглым отверстием входа. На подстилку мама пожертвовала подкладку от своей куртки (очень мягкую, тёплую и уютную, раньше мы использовали её как домашний жилет), а я отдала отороченный лисьим мехом капюшон от пальто. Однако котик предпочитает спать на животе моего папы или его коленях, широкой спинке дивана, на мягких сидушках стульев (твёрдые – игнорирует) и на креслах. Во двор он выходит только справить нужду, пожевать траву, покататься по свежевскопанной грядке или клумбе и на гульки. И самое обидное: никто не может объяснить, как же так получилось.

Наш деревенский котик оказался обладателем крайне нежной пищеварительной системы. Поэтому, после того как пришлось неделями возить его в ветлечебницу на уколы (через день, как на работу), он питается профессиональным (и дорогим) специальным кормом. Хотя аппетит у него оказался по-деревенски здоровым, в сутки он съедает 3-5 упаковок влажного корма. И нет, он не толстый.

В завершении добавлю только: разумеет, мы его избаловали. Котик хочет кушать – ничего, что сейчас три часа ночи, положи ему корм. Котик хочет ласки – ничего, что опаздываешь на работу, отложи сумку и ключи и погладь котика. Котик хочет непонятно чего, бегает и орёт дурным голосом – ничего, предложи ему выйти, покушать, попить, молочка, на ручки, бегай за ним и ласковым голосом уговаривай его успокоится. Котик по-прежнему довольно невзрачный: серый в полоску и умеренно пушистый, но пребывает в счастливой уверенности, что он самый красивый кот в мире, ведь именно так мы его называем.

Можно было бы заподозрить, что среди предков нашего любимца затесался-таки какой-нибудь предок голубых кровей, от которого он унаследовал слабый желудок и невероятное самомнение, но это маловероятно. Гораздо более вероятно, что в аристократизме котика виноваты его хозяева, а точнее его бесхвостые рабы, готовые вознести на пьедестал любого пушистого (даже умеренно пушистого) засранца.

Если вам понравилось эта история, то поставьте лайк, меня это порадует, а ещё можно подписаться, я буду просто в восторге. Ещё можно почитать другие мои статьи, возможно, они понравятся вам больше.